Консультации / Кардиология

Можно ли делать операцию по исправлению носовой перегородки при постоянном приеме варфарина

Здравствуйте. Я проживаю в одном из поселков Приморского края. В ноябре 2016 года мне провели операцию по протезированию механическими протезами аортального и митрального клапанов сердца в институте им. Мешалкина (г. Новосибирск). Сейчас я чувствую себя хорошо, ежедневно принимаю Варфарин Никомед поддерживая уровень МНО от 2 до 3. Давно доставляет дискомфорт постоянное закладывание правой половины носа в связи с искривлением носовой перегородки. Я записался на прием к ЛОРу 1 гор. больницы г. Владивостока (450 км. от моего поселка). После осмотра, ЛОР-врач (КМН) сказал, что показания к операции есть и он готов провести операцию по исправлению носовой перегородки, однако ему необходима консультация с врачом-анестезиологом, которую провели сразу тут же после приема (анестезиолог в больших сомнениях) и моим врачом-кардиологом. Но т.к. я проживаю в сельской местности, то со специалистами в нашей ЦРБ большая проблема, вот и мой кардиолог по образованию не кардиолог а ревматолог. И по-этому я, мягко говоря, не очень доверяю моему кардиологу. Как Вы думаете, или что говорит о моем случае научная литература, а лучше Ваш опыт, можно ли мне провести операцию или все-таки нет при разжиженной крови?
не стоит. принимайте назонекс в течение месяца и бросьте курить. если надумаете же делать операцию - решайте с отменой варфарина - там где вас оперировали - лучше там же и планировать операцию на носу
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли делать операцию по исправлению носовой перегородки при постоянном приеме варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После стентирования жутко болит плечо
Маме сделали стентирование. Ей 70 лет. Но ее жутко мучают боли в правом плече, болит шея. Подскажите, пожалуйста, что делать, как избавиться от боли?
Недостаточность митрального клапана 1 ст и недостаточность тригуспитального клапана 0-1 ст
Подскажите пожалуйста. Нормальные ли показатели Митр клапана 1ст и тригуспитального 0-1ст? У меня бывают покалывание в груди иногда просыпаюсь и сразу с учащенным сердцебиением ещё экстросистолия есть. Бывают и панические...
Экстрасистулы
дравствуйте!изначально было очень много систул,как мне сказали,все какие существуют в практике и АВ блокада.прошёл лечение,улучшение налицо,но уменьшилось не так,как в норме.хотелось бы узнать,как уменьшить ещё больше.фото холтеров и УЗИ прикладываю.один...
Конкор
Мне предстоит операция по удалению желчного пузыря. Но я принимаю Конкор. Совместим ли он с наркозом.
Холтер по результатам которого обнаружили АВ-блокаду 2 степени Мобитц 1
Здравствуйте, мне 26 лет, сделал холтер по результатам которого обнаружили АВ-блокаду 2 степени Мобитц 1 с паузами от 1080 до 2120 (число пауз 14) все это наблюдалось только во время...
Отмена конкора
Здравствуйте! 3 года назад у меня была операция РЧА, назначили Конкор по 2,5 мг 1 раз в день. Пила так около года, потом снизила дозу. Сейчас в течении полугода пью...
Идиовентрикулярный ритм
Добрый день. Помогите расшифровать холтер. Жалобы: Беспокоит учащенное сердцебиение,сильно чувствительные стуки,чувство замирания сердца, отдышка,головокружение,мушки,панические атаки. Результаты холтера: В течение суток отмечалось чередование синусового ритма,миграции водителя ритма по предсердиям,в ночные часы...