Консультации / Психология и психиатрия

Может со мной что-то не так?

Здравствуйте,меня зовут Кристина и мне 15.Моя главная проблема-мечтательность.И иногда я мечтаю через чур много,всмысле отключаюсь надолго,могу на 10 минут,могу на час,а если никто не мешает,то и на весь день!!!Может это и не правильно,ведь сидя внутри себя я словно проживаю чужую жизнь...но мне это нравиться и это помогает мне писать книги.Кстати эти книги всем нравятся.Но дело в том,что через 2 года я заканчиваю школу и собираюсь пойти в Универ в другом городе.Я там буду совсем одна.Нет,вы не подумайте,я самостоятельная и одиночества не боюсь,оно мне наоборот даже нравится.Но моя лучшая подруга говорит,что за последний год я совсем ушла в себя и не уделяю никому внимания кроме своей книги...а ведь это действительно так...у меня даже парня нет!!!Я никогда ни с кем ни целовалась!!!Хотя не страшненькая ведь...может это из за моих мечтаний?Но без них я бы просто не выжила в своей семье!!!Меня мать как будто не любит,а любит мою младшую сестру,которая кстати копия мама,и во внешности и в характере.А я не такая.Вобщем,может я стала не правильная и через чур ушла в себя?Может со мной что-то не так?
Здравствуйте, Кристина А что плохого в мечтательности? Тем более Вы пишите, что самостоятельная, планируете поступать в университет, у вас есть подруги, пишите книгу и т.д.. Все люди отличаются, кто-то практичный, кто-то мечтательный - и это нормально. Тем более для писателей и любых творческих людей. Да и нацеловаться еще успеете :) Как Вы к чтению книг относитесь?
Консультация психотерапевта на тему «Может со мной что-то не так?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос