Консультации / Неврология

Что с моим мозгом

Недавно я стала замечать, у себя небольшие странности, мой мозг не может нормально определять расстояние относительно моего тела к другим предметам, например, я хочу взять чашку, которая стоит на столе, тяну к ней руку, и сшибаю ее, так как чашка, стоит ближе, чем мне кажется. Стала частенько промахиваться мимо дверной ручки, хотя точно вижу, что пальцы начинают обхватывать ручку, и в итоге сжимаю пустоту. Так же появились проблемы с определением широты. При "пальце-носном" тесте, когда закрыты глаза, руки вытянуты, и нужно коснуться указательным пальцем, кончика носа, возникает ощущение, что мой нос либо слишком близко по отношению к руке, либо слишком далеко, иногда еще бывает, кажется будто у меня два носа. Я незнаю, может это все ерунда, и я зря панику навожу, но мне правда становиться страшно, вдруг у меня что-то с мозгом? Год назад лежала с подозрением на миненгит, делали пункцию, диагноз не подтвердился. Мне 32 года, женского пола, в раннем детстве и в подростковом возрасте были сострясения мозга.
Добрый день! Причин этого нарушения может быть несколько, и нужно обратиться на очный осмотр невролога, вероятно, пройти МРТ головного мозга. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Что с моим мозгом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос