Консультации / Онкология

Сильно раздут живот боли

Здравствуйте! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста! У моей мамы 67 лет обнаружена меланома слизистой носа. Операция по удалению прошла отлично, и все было хорошо, но в апреле у мамы начал болеть желудок, она обратилась в мед. учреждение и посредством узи, а затем и кт были обнаружены метастазы в печени. На данный момент очень беспокоит сильное вздутие живота и боли в желудке. Врач говорит, что это из-за увеличенной печени, которая давит на желудок и нарушает работу всей пищеварительной системы. Мама прошла первый курс химиотерапии, на данный момент перерыв. То лечение, которое прописали, все выполняет. Подскажите, как можно облегчить ее состояние, помимо обезболивающих. Меня беспокоит нет ли асцита, хотя ни узи, ни кт не показали свободной жидкости. Препараты с симетиконом не помогают. Болит диафрагма, тяжело дышать, отрыжка. Утром немного легче, но потом опять все раздувает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тут, конечно, нужна комплексная оценка состояния желудочно-кишечного тракта. Стул, отхождение газов. Возможно, нужна гастроскопия, если она не выполнялась сразу. Можно попробовать церукал по1 таб за 30 мин до приема пищи 3-4 раза в день. Плюс спазмолитики (папаверин, но-шпа), если есть боли спастического характера. Или сразу обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача онколога на тему «Сильно раздут живот боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос