Консультации / Репродуктология

Влияние полиморфизмов генов тромбофелии и фолатного цикла на ЭКО

Здравствуйте!) Подскажите, влияют ли данные полиморфизмы генов на успешное завершение процедуры эко? И требуется ли терапия в виде клексана или других препратов на этапе подготовки и в процессе? Бесплодие первичное (беременностей, абортов, выкидышей никогда не было), не наступает беременность 3,5 года, планируется впервые эко. Из других анализов: фолиевая 20,4 нг/мл (3,1-19,9 норма),витамин В12- 290пг/мл (180-914), гомоцистеин 7,98 мкмоль/л (4,44-16,56), протеин С 75% (70-140), протеин S 66 % (50-134), агрегация тромбоцитов 19 секунд (14-18), фибриноген 2,76 г/л, МНО 1,13, Антитромбин III 89% (80-120)АЧТВ 30,5сек (26-40), Д-Димер < 50. В анамнезе у папы гипертония. у его мамы первый инсульт в 47 лет - умерла в 65 лет от инсульта, у брата папы тоже былинсульт, но в 56 лет.
К вопросу приложено фото
Добрый утро! Да, безусловно влияют, тем более с таким анамнезом. Рекомендую всем своим подобным пациентам консультацию гематолога перед началом программы.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Влияние полиморфизмов генов тромбофелии и фолатного цикла на ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2019
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос