Консультации / Болезни сосудов

Есть ли опасность возникновения тромбообразования

Добрый день! Уважаемы доктора, жду консультации от любого из Вас, может не правильно отметила врача, если что поправьте меня! Вопрос вот в чем. Сейчас вокруг очень много случаев, когда умирают молодые люди по причине оторвавшегося тромба! Но ведь тромб сам по себе не берется от куда то?! Его образованию всего что-то предшествует? Хочу Вам описать свою ситуацию и получить консультацию по дальнейшему, возможно обследованию. Сразу отмечу, в моей семье есть случае смерти (бабушка в 72 года) умерла от ТЭЛА после операции по удалению желчного пузыря, у папы (ее сын) в возрасте 38 лет под коленом вырезали 12 тромбов и с венами была проблеме. Сейчас мне 35 лет, начало болеть под коленом правой ноги. Прошла УЗИ вен и артерий нижних конечностей, один врач УЗИ увидел кисту Бейкера, а другой написал тромбоз правой подколенной вены (описание прикреплю). На ногах у меня нет никаких проявлений, даже сосудистых звездочек нет. Прошла двух сосудистых хирургов, оба подтверждаю кисту, сами делали УЗИ. Предлагаю удалить ее. Боли под коленом бывают особенно когда колено согнуто или сижу. На протяжении полгода есть проблемы со здоровьем в плане того, что давление то нормальное мое, то поднимается 130/80, 140/90, для меня это высокое, начинает давить виски, зубы и скулы. По ЭКГ синусовая брадикардия, в другом Синусовый ритм. Анализ крови сдавала 27.10.2018 Фибриноген-2,41 г/л, АЧТВ-34,7 сек., Д-димер - 51,50, время свертывания крови по Сухареву 3м.00с-4м.30с. Длительность кровотечения по Дуке – 2м.00с. АКТГ-20пг/мл.Но это было в октябре, сейчас май. Меняются ли показатели? И есть ли у меня угроза образования опасных тромбов?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сначала пройдёмся по исследованиям: атеросклероз конечно есть у всех, но чтобы со стенозированием до 25% это конечно не встречается в таком возрасте...я никогда такого не встречал. Киста Бейкера конечно возможна, но изолированного тромбоза подколенной вены также не бывает...может конечно казуистически т. к. иначе тромбоз распространился или выше или ниже.... слишком медленный там кровоток... это как дамба в русле реки. Показатели крови конечно изменились за такое время.... срок их действия по рекомендациям не больше 10 дней. Из всего перечисленного, единственное, что может вызвать тромбоз это киста, но она очень маленькая и пока никак не влияет на сосуды вокруг. Обычно начинает воздействовать при размерах больше 8 см. Лечением их занимается травматолог- ортопед, проконсультируйтесь для получения общих рекомендаций и возможного консервативного лечения. С уважением Врач Сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Есть ли опасность возникновения тромбообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
В 2011 году впервые случился приступ мерцательной аритмии, после которого я попал в стационар. Приступ сняли капельницой с кордароном. После этого периодически несколько раз в год бывали короткие приступы аритмии...