Консультации / Травматология и ортопедия

Не сгибается и болит колено после укола ферматрона

Добрый день! У меня артроз колена 2-3 стадия, по Мрт смещение мениска, хондромаляция надколенника, повреждение связок. Но я ничего этого не чувствовала до недавнего времени, много ходила, ничего не болело. Недавно обнаружили грыжи в пояснице, обратилась к мануальщику - он покрутил моими ногами в разные стороны- заболели и опухли колени. Ортопед вколол дипроспан и рекомендовал ферматрон плюс. После первого укола стало лучше, после второго ноги очень болели, появился щелчок при сгибании/разгибании с внешней стороны коленной чашечки. Третий укол сделалв позавчера - было очень больно, хотя кололи с новокаином, еле вышла из клиники. Сегодня ноги болели всю ночь, утром нога не сгибается больше чем на 90 градусов. Я в шоке! Это нормально? Врач сказал ждать неделю... очень переживаю. Посоветуете, пожалуйста, что делать? Температуры нет, колено не горячее и опухло несильно
Здравствуйте! В некоторых случаях после внутрисуставных инъекций препарата Ферматрон плюс бывают болевые ощущения и ограничение подвижности. Обычно это проходит через 3-4 дня. Своим пациентам в подобных случаях я назначаю короткий курс противовоспалительной терапии, в частности препарат аркоксиа 90 мг 1т 1 раз в сут. 7 дней после еды ( см. инструкцию на предмет наличия противопоказаний). + вольтарен эмульгель 2 раза в сут. мазать коленный сустав. Если появиться отечность, покраснение в области коленных суставов, если поднимется температура тела больше чер 37, 4 - бегом к врачу на осмотр! Будьте здоровы!
Спасибо, доктор. А щелчки с внешней стороны коленной чашечки - это опасный симптом? Их очень слышно отчетливо при каждом движении.
Если щелчок не сопровождается болевым синдромом и появлением ограничения движений в суставах ( "заклиниванием") то на него можно не обращать внимания.
Консультация врача-травматолога на тему «Не сгибается и болит колено после укола ферматрона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Здравствуйте, имею следующую пролеблему. Чуть больше чем 4 года назад повердил колено при игре в футбол, что-то хрустнуло и появились немного неприятные ощущения, ну я на них не особо обратил...
Странное ощущение в плечах и локтях
Здравствуйте! Работаю программистом, так что за компьютером с самого детства по 10-12 часов в день. Лет с 14-15 начали хрустеть все суставы. Буквально - от пальцев ног и рук вплоть...
Боль в левом тазобедренном суставе
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу своей проблемы. Год назад у меня обнаружили артроз 1-2 степени(ближе ко 2 степени) правого коленного сустава , я прошла лечение, в...
Болит плечо после травмы
Добрый день! После неудачного падения на руку у мамы уже несколько месяцев по нарастающей болит плечо. Рентген ничего не показал. Сделали МРТ и получили такой результат: "МР-признаки застарелого костно-хрящевого повреждения...
Рука после перелома лучевой кости правильно ли прошло срастание
24 июня -перелом, 3 июля -контрольный снимок, 30 июля -снимок после снятия гипса. 15 августа - фото рук, правая не сгибается, (как здоровая левая), не ложится на стол ровно, есть...
Хроническая нестабильность коленного сустава
Я уже устал, не знаю что делать помогите пожалуйста. При ходьбе правая нога прогибается в колене то вперёд, то назад. Иногда правая нога при ходьбе как будто отстаёт от левой....
Увеличение сустава пальца руки
Года два, как начал увеличиваться сустав на пальце руки. По началу внимания не обращала, т.к. после школы на среднем пальце, осталась как бы мозоль . Но последнее время, сустав стал...