Консультации / Травматология и ортопедия

Не сгибается и болит колено после укола ферматрона

Добрый день! У меня артроз колена 2-3 стадия, по Мрт смещение мениска, хондромаляция надколенника, повреждение связок. Но я ничего этого не чувствовала до недавнего времени, много ходила, ничего не болело. Недавно обнаружили грыжи в пояснице, обратилась к мануальщику - он покрутил моими ногами в разные стороны- заболели и опухли колени. Ортопед вколол дипроспан и рекомендовал ферматрон плюс. После первого укола стало лучше, после второго ноги очень болели, появился щелчок при сгибании/разгибании с внешней стороны коленной чашечки. Третий укол сделалв позавчера - было очень больно, хотя кололи с новокаином, еле вышла из клиники. Сегодня ноги болели всю ночь, утром нога не сгибается больше чем на 90 градусов. Я в шоке! Это нормально? Врач сказал ждать неделю... очень переживаю. Посоветуете, пожалуйста, что делать? Температуры нет, колено не горячее и опухло несильно
Здравствуйте! В некоторых случаях после внутрисуставных инъекций препарата Ферматрон плюс бывают болевые ощущения и ограничение подвижности. Обычно это проходит через 3-4 дня. Своим пациентам в подобных случаях я назначаю короткий курс противовоспалительной терапии, в частности препарат аркоксиа 90 мг 1т 1 раз в сут. 7 дней после еды ( см. инструкцию на предмет наличия противопоказаний). + вольтарен эмульгель 2 раза в сут. мазать коленный сустав. Если появиться отечность, покраснение в области коленных суставов, если поднимется температура тела больше чер 37, 4 - бегом к врачу на осмотр! Будьте здоровы!
Спасибо, доктор. А щелчки с внешней стороны коленной чашечки - это опасный симптом? Их очень слышно отчетливо при каждом движении.
Если щелчок не сопровождается болевым синдромом и появлением ограничения движений в суставах ( "заклиниванием") то на него можно не обращать внимания.
Консультация врача травматолога на тему «Не сгибается и болит колено после укола ферматрона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос