Консультации / Онкология

Рак молочной железы

У моей мамы рак молочной железы,вчера были на консилиуме сказали стадия 3с. Обследование длилось два месяца. До консилиума,за это время появилась шишка на шее,грудь после пункции отпала покраснела уплотнилась.самочувствие у неё хорошее,подвижное.назначали химию ещё через две недели,а рак агрессивный и анализ ПЭТ на который стоят в очереди месяц. Её врач поставил такое заключение.Т1 N2M0 2кл.гр,а после консилиума Т4N3М0 2кл.гр инвазивный рак неспецифического типа молекулярная биология Er0%PR0%kic7-80%Ber2/пси 0 что это всё значит,что за стадия 3с,почему не назначали операцию,почему тянут время,ваш взгляд на всю ситуацию,что нам делать,какое на ваш взгляд должно быть лечение,могут ли ошибиться в стадии ведь самочувствие хорошее,к кому нам обратиться,есть. Ли шанс на жизнь?
Добрый день. Я не могу ответить на вопрос почему так долго вам не начинают лечение. При постановке диагноза «рак» лечение должно начаться в течение 2-х недель. 2 месяца с диагнозом и без лечения - грубейшее нарушение. Смените клинику и начните лечение.
Почему этот рак не операбелен на 3 стадии,и что значит 3 С стадия,метостазы только в ближайших лимфоузлах,в отдаленных местах нет, почему не оперируется?
Оперируется! Но сначала лечение должно начаться с химиотерапии. Вам назначили химиотерапию ?
Да назначали химию терапию,и пройти анализ ПЭТ,но он получается после химии . Как лучше до или после химии?
Что за 3С стадия?
Обычно делают инструментальные обследования до и после химии, чтоб отслеживать динамику. На основании чего вам ставят такую стадию не могу ответить, т.к. не видела документов.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос