Консультации / Кардиология

Шунтирование

Здравствуйте ! Моей маме 58 лет 31 июля она попала в кардиологию боли в груди,АД 200/100.Поставили диагноз инфаркт миокарда передней стенки. Протокол коронарографии. Тип коронарного кровотока- сбалансированный. Левая коронарная артерия-диффузно поражена. ПМЖВ-стеноз(95%)проксимальной трети,множественные стенозы (60-90%) средней и дистальной трети. ОВ-стеноз (60%) проксимальной трети, тандем-стеноз (80и50%) средней трети за отхождением крупной ВТК. Правая коронарная артерия-окклюзия от устья,дистальное русло не контрастируется.Рекомендована консультация кардиохирурга для решения вопроса об аортокоронарном шунтировании. Анализы крови ИФА-КФК МВ-2,65 ,Тропанин - 1,83 ,Миоглобин-76,09. Сейчас 8 день как они сказали протекает инфаркт. Сказали что на 10 день надо делать шунтирование. Я пошла в другую клинику к профессору он сказал что пока операцию делать не стоит что после инфаркта должно пройти 21 день только тогда можно думать об операции. Нас загнали в тупик одни говорят срочно а то вы потеряете маму другие что надо ждать. Что делать не знаю помогите пожалуйста. Мы очень боимся чтоб не случилось не чего плохого. Спасибо за ответ.
Правы и те и другие, но слушать надо кардиохирургов, так как им оперировать.... Инфаркт по внешнему виду напоминает "вареное мясо с теми же техническими свойствами". На таком объекте очень сложно работать. Но операцию делать надо у Вас другого выхода нет. С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог "СМ-Клиника"
Консультация врача кардиолога на тему «Шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Опыт работы по специальности более 15 лет.
Имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Специализируется в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и др. Автор и соавтор более 100 научных публикаций по различным проблемам кардиологии и терапии.

Задать вопрос