Консультации / Хирургия

3 дня увеличен лимфоузел в паху

Здравствуйте! Ситуация следующая: 3 дня назад обнаружила у себя в верхней части паха, справа, воспалённый лимфоузел. Выступающий над кожей заметный бугорок, плотный и подвижный под кожей, по ощущениям не более 1х0.5см, овальной формы, слегка побаливающий при нажатии на него. В состоянии покоя он лишь изредка вызывает дискомфортные ощущения. При ходьбе не мешает. Буквально перед тем, как заметить этот шарик, в тот день, я около 1.5 часов сидела в довольно скованном положении поджав ноги для удобства, так как нахожусь в гипсе после трещины стопы. До этого, меня никогда не беспокоил этот лимфоузел, и раньше я его там не видела. Когда встала, чтобы сделать разминку, во время упражнений, я ощутила неприятное давление в районе этого лимфоузла. По стечению обстоятельств, в этот же день ранее (возможно, часов за 5-6 до находки), домашний кот оцарапал мне ногу с той же стороны где появился бугорок. Царапина была очень поверхностной и не сильной, но осталось несколько повреждённых точек на коже. Мне бы хотелось знать, из-за чего мог воспалиться лимфоузел в моём случае вероятнее всего? Из-за долгого сидения в одном положении поджав ноги? Из-за кота? Через сколько дней стоит пойти к врачу, если лимфоузел не уменьшиться и не перестанет беспокоить?
Здравствуйте. А кто Вам сказал, что это лимфоузел? А может это атерома, или формирующийся фурункул? Однозначного ответа тут не дать. Поэтому ждать ничего не надо. Для уточнения диагноза надо обратиться к хирургу - посмотрит, оценит, может назначит анализы, обследование, лечение. Считаю, что так будет Вам и лучше и спокойней. Чего ждать то - впереди выходные.
Здравствуйте! Сказали на приёме у травматолога, когда осматривали мою ногу, но к тому моменту, хирург уже, к сожалению ушел, и я к нему не попала. У травматолога предположили, что могло быть таки из-за кота, но царапина совсем незначительная поэтому мне подумалось, что возможно зарядка, или долгое сидение могли стать причиной. + сегодня заметила, что с другой стороны тоже небольшое увеличение. Накануне, как впрочем и три дня назад, я делала зарядку. Подъём ног лёжа на спине, для укрепления брюшных мышц. + Занимаюсь я, в принципе, не до упаду, а до ощущения напряжения и нагрузки на мышцы. У меня есть небольшие протрузии в пояснице, и сейчас я занимаюсь их лечением, по рекомендациям травматолога, помимо основного лечения, я в том числе делаю упражнения для укрепления мышц Кора, но заметила, что после некоторых упражнений мышцы могут спазмироваться и болеть. Сейчас как раз тот случай, вчера одно из упражнений было выполнено не совсем удачно и теперь болят мышцы спины, сегодня заметила увеличение с другой стороны. К врачу, разумеется, постараюсь попасть до выходных, но предварительно хотелось бы просто услышать мнение специалиста, возможно ли увеличение лимфоузлов в паху от физической нагрузки или при болях в пояснице?
Нет, от физических нагрузок лимфатические узлы не увеличиваются. А вот от кошачьих царапин - да. Даже есть такое заболевание - болезнь кошачьих царапин. Поинтересуйтесь в Интернете. Ну и все таки выберите время и посетите хирурга. Да. Еще можно пройти УЗИ образований. Там точно скажут - лимфоузел это или что то другое.
Консультация врача хирурга на тему «3 дня увеличен лимфоузел в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос