Консультации / Неврология

Дискомфорт в шее и повышение АД

Здравствуйте. Все началось с того , что ночью у меня резко повысилось давление , было 160/100, сбили таблетками и вроде все утихло. С этого момента и началось частое повышение АД, чувство нехватки воздуха, не мог долго ездить за рулем ( трудно было держать шею). Все это до сих пор продолжается уже как 2 месяца. Вкратце скажу все проблемы , это дискомфорт в шее иногда переходящий в затылок, иногда давит в груди, чувство нехватки воздуха , одышка , чувство как будто в сердце что то колит, иногда отдает в левую руку.Присутствует хруст в шее, хруст в грудном отделе при растягивании рук, частая тревога и усталость. Делал рентген, мрт шейного отдела( прилагаю заключение), ЭКГ, ЭхоКГ , сердце в норме. Подскажите что со мной со мной может быть, раньше никаких проблем со мной не бывало, а за эти два месяца я уже так устал, а ведь я ещё молод. Парень 24 года
К вопросу приложено фото
Добрый день! По вашим жалобам нужно провести обследование сердечно-сосудистой системы (СМАД, ХОЛТЕРЭКГ, ЭХОКГ) и консультацию кардиолога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Дискомфорт в шее и повышение АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос