Консультации / Психология и психиатрия

Проблема со сном

Здравствуйте. Мне 65 лет. Проблема со сном такая: в момент засыпания снятся разные кошмары и мне что-то или кто-то угрожает, при этом моё тело как-бы сковывается, с трудом вскрикиваю и просыпаюсь, тем самым избегая последствия увиденного во сне. Потом засыпаю и всё нормально, но каждый раз при засыпании мучают мысли, что это снова повторится. Такое бывает 1-3 раза в месяц. Никуда не обращался. Скажите, почему это происходит, что зто может быть и к какому врачу мне нужно обратиться?
Здравствуйте! Причин кошмарных сновидений может быть много. Для выяснения причин необходимо обследование. Обычно такими проблемами занимаются психиатры, но если таких специалистов рядом нет, то невролог тоже может помочь
Консультация психотерапевта на тему «Проблема со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос