Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или ещё что то

Ребёнок 2.5 года рожден в срок экс 7 баллов, т.к было тугое обвитие. Развивался до года как положено. В1, 5 года обратились к неврологу т. К Ребёнок не разговаривал. Было назначено контексин и пантогам после чего появились слова. Сейчас говорит предложениями из 3-4слов,но на вопросы не отвечает да и нет. Может ответить что папа делает или на чём едет ребёнок на велосипеде или мотоцикле.а если спросишь кушать будешь в ответ тишина. Просьбы выполняет, ходит в садик с детьми контактирует, знает цвета, фигуры, транспорт, животных, предметы одежды. Знает своё имя, имена родителей и бабушек, дедушек, но говорит не всегда. На вопросы да и нет не отвечает. В глаза смотрит не всегда. Указательный жест есть. Кушает сам, в туалет просится. Начиталась про аутизм и очень его боюсь. Скажите похоже это на аутизм?
Здравствуйте! На аутизм не похоже, больше смахивает на особенности психики. И если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет хотеть кушать, он ответит утвердительно.
Спасибо за ответ
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или ещё что то» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос