Консультации / Педиатрия

У ребёнка маленький рост и вес

Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится такое сильное отставание. У ребёнка ещё и другие есть проблемы: после еды или воды наблюдаются спрыгивания. Вернее, отрыжка едой, которую он задерживает во рту, а потом пережёвывает это все. Если выпьет много воды, иногда льётся через край. Частые запоры, кал твёрдый, козий. Какает каждый день, понемногу, пока не выпьем ДюФалак, тогда легче, лучше и объёмнее, нормальной формы. Сейчас приписали Мотиллиум, чтобы якобы не срыгивал. К другим врачам нас пока не отправляют. Сдавали общий анализ крови - гемоглобин 104, лимфоциты немного завышены. Остальное - в норме. Аппетит очень хороший, даже чересчур, он вообще ничем не наедается, постоянно просит есть. На кухню заходить боюсь. Начинает истерики, выпрашивает хлеб, еду любую. Я не знаю, что делать, к кому обращаться и как помочь моему ребёнку. Может нехватка витаминов? Или ещё что? Не знаю, как выявить причину всего этого. Мне кажется, что по физическому развитию он сильно отстаёт от сверстников: не умеет прыгать, но на стулья, кровать, диваны сам забирается. Умственно развит отлично: знает все цвета, считает до 10, пытается учить буквы и многое другое. Подскажите, что мне делать?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу, исключить синдром мальабсорбции. Да, по возрасту есть отставание в физ развитии, а так же у ребенка отмечается анемия легкой степени. Желательно пройти максимально все обследования, начиная с биохимического анализа крови и копрограммы, заканчивая УЗИ ОБП и анализами крови на антитела к паразитам. Покажитесь так же неврологу и эндокринологу. Сдайте анализ крови на гормоны щитовидной и паращитовидных желез, анализ крови на гормоны надпочечников. Если будут вопросы по анализам, пишите. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёнка маленький рост и вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит маленький рост и вес ребенка в 2 года 6 мес
Здравствуйте, ув.Доктора! Беспокоит маленький рост и вес ребёнка. Рост 88, вес 10,800 также неоформленный стул, желтого цвета, поносного запаха 1-3 р/день. И на щеках атопический дерматит, лечим с сентября (тридермом,...
У ребенка маленький рост и вес
Здравствуйте! Мой сын родился раньше срока на 32 недели беременности с весом 1800 и ростом 42 см. В год он был 8200 и 73 см. Сейчас ему год и пять...
Рост и вес ребёнка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя дочурка родилась с весом 3200 и ростом 50 см, сейчас нам 10 месяцев, а вес 7600, рост 66 см, до 6 месяцев были на грудном вскармливании,...
Рост и вес ребенка
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Моему сыну 3г.8мес. На сегодняшний день его рост составляет 97,5 см при весе 12кг 600гр. При рождении его вес составлял 1620 гр при росте 42 см (было...
Сын плохо прибавляет в росте и весе. Ребенок недоношенный
Здравствуйте.Мой сын родился недоношенным,на 34 неделе.Его вес при рождении 2 кг 160 гр, рост 46 см. Сейчас ему ровно 1 год и 3 месяца. И вес его 8 500, рост...
Маленький рост и вес у ребенка
Уважаемая Анна Олеговна! Очень переживаем, что наш мальчик (3 года 10 месяцев) отстает в физическом развитии. На данный момент его рост 91 см, вес - 11,5 кг. Вес при рождении...
Маленькая прибавка в росте и весе
Здравствуйте. Моя дочка родилась 54см и 3840. Роды естественные, без осложнений, беременность протекала отлично, КТГ было 12 баллов. Сейчас нам 4 месяца, весим 5900, рост 62см. Педиатр ругает за плохую...