Консультации / Стоматология

Удаление молочного зуба у маленького ребенка

Моему ребёнку(3 года) говорят , что н3жно удалять молочный зуб , т.к. там уже отек( верхняя 4), мы уже хотели удалять, но решили на всякий случай проконсультироваться с другим врачом и другой врач утверждает, что отека практически нет и нужно лечить и ни в коем случае не удалять. Мы озадачены и не знаем кому верить.Помогите , пожалуйста! Снимок прилагается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В три года удалять 4ку означает, что надо сразу ставить "несъёмный сохранитель места". Иначе зубы сдвинутся. Лучше попытаться её сохранить - пройти каналы и поставить коронку. Мне надо видеть этот зуб, окружающие ткани, подвижность и тд. Лучше доверьтесь врачу, который хочет спасти моляр. Почитайте о сохранителях места и коронках на моём сайте www.childentiat.ru/?s=сохранитель+места&submit=Search
Спасибо огромное!
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление молочного зуба у маленького ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление молочного зуба у маленького ребенка
Здравствуйте! Моему ребёнку(3 года), поставили диагноз пульпит(верхняя 4), и уже начался отек десны. Врач говорит , что надо удалять. Ребёнок отказывается даже рот открывать. Как нам быть , чтобы не...
Не растут постоянные зубы у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну было 2 года, когда он неудачно упал и удар пришелся на передние молочные зубы, после чего отвалился маленький кусочек одного зуба. Дальше этот зуб начал чернеть и...
Сыпятся зубы у ребенка
У моей дочери сыпятся зубы. Ей 2.5 Года. Может ли стомотолог в этом помочь. Зубы мы чистим с трудом уговариваю. Заставляю. Очень боюсь если у нее совсем рассыпятся. Помогите маленьким...
Разрушение зубов у ребенка 1 года 2 месяцев
Здравствуйте. У моего младшего сына разрушается эмаль на верхних резцах (зубов всего 7, 4 вверху, 3 внизу, возраст 1,2 года). Подобное мы наблюдали у среднего сына, зубы тогда лечили в...
Передные молочные зубы черные
Здравствуйте! У ребенка 2 года 6 месяцев передние молочные зубы полностью черные. Уверена, что это не кариес, стоматолог сказал "что она еще маленькая, они сами выпадут", я с этим не...
Темные пятна на молочных зубах
Здравствуйте! У ребенка 3 года 11 месяцев на 4, 5 нижних молочных еле заметные маленькие темные пятнышки (двум стоматологам пришлось показывать, не видели). Два стоматолога уверенны, что это не кариес...
Кариес у маленького ребенка
Здравствуйте! Ребенку в 1.8 мес. Под "Дормикумом" пломбировали поверхностный кариес на 4-х передних молочных зубах сверху. Прошло 2 месяца и на одном зубе опять появился желтоватый налет, возможно рецидив кариеса....