Консультации / Пульмонология

Затруднения при дыхании

Добрый день! Мне 28 лет,девушка. Буквально месяц назад я почувствовала что не могу сделать глубокий вдох, или вообще не получается,или получается,но с н-го раза. И в горле ощущение заложенности, кашель сухой и скорее искусственный, (из-за дискомфорта пытаюсь откашляться). Ничего не болит,но при сглатывании так же ощущается дискомфорт. Отдышки нет,бывает незначительная при физ нагрузке, но быстро проходит. Ночью и утром ничего не беспокоит, только днём. Бывает немного отпускает, и глубокий вдох становится возможным, и он порой похож на всхлипывание,как после плача на взрыд. На начальном этапе я решила что это просто простуда,так как за день до этого я очень сильно промерзла и намокла. Принимала таблетки от простуды и кашля, но прошла неделя и без изменений,я пришла в аптеку и с фармацевтом мы решили что это бронхит, а по скольку до врача я доберусь не скоро(работа разъездная и по долгу в командировке,не всегда есть крупный город рядом,где можно обратиться)она дала мне антибиотики, что бы не запускать и не начались осложнения. Принимаю их уже почти две недели,но изменений нет никаких-не хуже и не лучше не становится. Температуры нет и не поднималась. Слабости тоже нет.Вчера удалось сделать снимок-легкие чистые, все норм. Дышала над горячим паром- пробивал кашель сильный,потом становилось легче,но не на долго.хронических заболеваний нет, сердце тоже в норме,недавно проходила медосмотр делали ЭКГ,мерели давление и т.д. все хорошо. Кроме ОРВИ ничем можно сказать и не болела.подскажите пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться и в чем искать причину такого состояния? Стоит ли продолжать принимать антибиотики (амоксиклав) или немедленно прекратить?
Здравствуйте. Антибиотики, конечно, больше принимать не стоит. Надо начать с консультации экдокринолога для того, чтобы исключить заболевание щитовидной железы. Затем стоит проконсультироваться с невропатологом.
Большое спасибо,Вам!
Консультация врача пульмонолога на тему «Затруднения при дыхании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос