Консультации / Гинекология

Беременность с одной трубой после внематочной

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 29 лет, в сентябре 2018г. мне сделали лапароскопию по поводу трубной внематочной беременности. Удалили правую трубу. После этого сдавала все анализы на ИППП все хорошо. Врач который делал операцию сказал что спаек в невой трубе нет, что она проходима (что видно в приложенном файле), но почему то настоятельно советовал сделать ГСГ и сказал можно планировать беременность через 3 мес. Вот я все никак не могу попасть на ГСГ, постоянно что то не получается. В платной клинике хотела сделать ГСГ но меня начали таскать по всяким анализам вообще мне не нужным (чуть ли не рак у меня искать), но в итоге все хорошо, отдала кучу денег ГСГ мне так и не сделали((( пошла в ЖК там тоже начали искать отговорки какие то( Я в полном шоке, мы с мужем очень хотим детей, спермограмма у него хорошая, у меня тоже все хорошо, только с трубой непонятки( Помогите пожалуйста советом... Стоит биться дальше за проверку ГСГ, или можно больше не предохраняться и пробовать зачать ребенка? Спасибо заранее за ответ! Хорошего Вам дня)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Исследование проходимости маточных труб выполняется для диагностики причин бесплодия. Если беременность наступила после отмены контрацепции, то ГСГ не обязательно. Данное исследование нужно будет выполнить, если беременность не наступит в течении 6 месяцев, регулярной половой жизни без контрацепции. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность с одной трубой после внематочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос