Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Добрый день! За время беременности и родов сильно упал гемоглобин (выписалась из роддома со значением 74), на ферритин врач не направлял ни разу. После родов стала пить феррум лек ежедневно в дозировке 2 таблетки в день. На данный момент, пропив около 5 месяцев, сдала гемоглобин и ферритин. Гемоглобин 122, а вот ферритин всего 6,3. Как поднять ферритин - продолжать принимать препараты железа?
К вопросу приложено фото
При таком низком феррритине имеет место нарушение усвоения железа в тканях - т.е. сниженные запасы тканевого железа. В связи с чем показаны капельницы в/венного железа (Венофер или Феринжект) в дозе 100 мг/сутки курс минимум 5 капельниц.
Возможно ли заменить капельницы уколами внутримышечно?
нет, препараты железа только (!) внутривенно капельно!!! иначе при в/м инъекциях будут инфильтраты в мышце
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос