Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-3 степени

Здравствуйте, начали ходить в ясли начали часто и сильно болеть. 2, 3 дня сходим в сад. Недели три дома. Нос по месяцу не дышал. Лечились назонексом, сингуляр пили. До этого ликопид принимали. Вирус герпеса находили, его пролечили. Показатели почти в ноль. Ездили к лору сказал что аденоиды 2 3 степени. Консервативное лечение вам не помогло, нужно удалять. Анализы все показатели в норме кроме лейкоцитов 15.5. Сказали что постоянно воспалительный процесс. Педиатр говорит либо будете болеть ходить в сад, либо домашний режим до 5 лет. Еще выписали рибомунил на курс. Помогите пожалуйста, может чем то еще можно полечить, а не удалять сразу!
Первое. Нужно подавить очаг воспаления в носоглотке. Это просто - необходим курс промываний носоглотки, КУФ в нос и горло и глазные капли в нос, содержащие антибиотик и дексаметазон в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Если после этого рпебенок летом не будет болеть, до августа делать ничего не нужно вообще, желательно съездить отдохнуть на море не менее чем на 3 недели, и все. А вот в августе - начале сентября необходимо сдать анализ на интерфероновый статус - исследование системы интерферона у ребенка и дальше нужно будет готовиться к новому сезону ОРВИ уже с учетом результатов этого анализа. А пить ликопид вслепую - это зря накачивать лекарствами ребенка
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019
О консультанте
Подробности

