Консультации / Педиатрия

Прививка пентаксим

Доброе время суток! Сыну поставили 1 пентаксим в 11 месяцев (до этого был медотвод) 2 поставили уже только в год и 7 месяцев через неделю температура под 40, без других симптомов сутки держалась, через неделю снова 39, тоже сутки, ещё через неделю 37-38 и появились кашель, насморк. Держалась температура с 23 февраля по 11 марта с перебоями то 37, то 38, и каждые три дня поднималась до 39-40, сопровождалась обильными выделения из носа и кашлем. За этот период мы пропили несколько видов Аб, полежали в больнице там кололи цефтриаксон, перенесли кишечку , похудели на 1,5 кг, часто сдавали кровь, были у иммунолога и у разных педиатров (у 3) в итоге все твердили что у нас то орз то орви, просто менялись. Далее я ни одну прививку не ставила. Скоро планируем в садик, в связи с этим педиатр приглашает на пентаксим, сейчас на 2 года и 9 месяцев. Ставить ли нам пентаксим? Если да то куда и как? На что обращать внимание?
Здравствуйте! Если считать повышение температуры больше 40 реакцией на прививку, то следующая прививка не может быть проведена с помощью этого препарата, это повод для отвода. Однако, из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес ОРВИ с осложнениями и в этом случае следующая прививка может быть проведена через месяц. Сейчас прошло уже много времени и поводов для отвода сейчас уже нет. Вакцинация будет проведена в обычном порядке - в прививочном кабинете, в переднюю поверхность бедра. Если переживаете, попросите врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного, например, на основе парацетамола или ибупрофена.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.