Консультации / Отоларингология

Частые отиты и заложенность носа

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом,не знаю что делать. Ребенку сейчас почти три года с осени лечим отиты которые возникают через две недели после выздоровления. Болели часто температура 39,педиатр говорила зубы и ОРВИ....пока не выяснилось,что это отит....врач назначила лечение,помогало пока принимали антибиотик...закончив его пить через два дня опять двухсторонний острый отит, так мы пропили лекоклар,зиннат,аугументин,адицев и аугументин если нам помог...так же нам сделали параценцентез двух ушей. Сделали прививку симфлорикс.. первый этап второй сделать не можем,так ребенок провожает часто болеть отитами,карамели назанекс, сейчас перешли на момезал...в нос воброцил,в уши отипакс...две недели назад вылечили отит, сейчас опять лечим уши...нос заложен...но сопли не текут,и почти не высмаркиваются, как будто сидят глубоко в носу...помогите пожалуйста сил нету смотреть как мучается ребенок. Спасибо.
Добрый день! У ребенка хронический аденоидит, осложненный отитами. Необходимо сделать посев из носа и анализ слизи на РЦГ. По результатам провести лечение. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс длительно, внутрь антигистаминные и лимфомиозот курсом не менее 1 мес для повышения иммунитета. Параллельно пройдите курс санирующих промываний носа и лазеротерапию носа и ушей.
Спасибо вам огромное за ответ. Обязательно все сделаем.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос