Консультации / Неврология

Можно ли сделать мрт гипофизы с контрастом при кормлении грудью чем может быть опасен контраст для ребенка если оно попадет через молоко к нему

У меня микроаденома гипофизы,пролактин был высокий,пропила достинекс,забеременела по сей день кормлю грудью,тревожит состояние гипофизы,хочу сделать мрт,но рентголог мне посоветовал сделать как перестану кормить,сказал что на почве гормонов результат может быть не правильным,но я все таки спустя 3месяца хочу пойти и сделать,пожалуйста ответьте,контраст чем опасен для организма ребенка,и через какое время оно выводиться из организма,моюет какие мочевыводящие ьравы посоветуете?Чтобы я продолжила кормить,малыш очень привязан ко мне и без груди не может,жалко его!Спасибо ?
Добрый день! Закончите кормить, тогда и сделаете МРТ. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли сделать мрт гипофизы с контрастом при кормлении грудью чем может быть опасен контраст для ребенка если оно попадет через молоко к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос