Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ у матери и у ребенка

С 9 дневного возраста малыш наблюдается у неонатолога. Были внутриутробные вирусы(гл.коньюктивит, омфалит,энтероколит). Лечились у нее. но постоянно температура 37.2 была. К ближе 2ум месяцам сделали УЗИ гм. По результатам УЗИ головного мозга она определила у нее наличие вирусов и попрасила нас сдать анализы на вирусы. И у меня и у дочки определили вирусы. У нее по серьезнее. Мне она назначила ацикловир а ей чел.иммуноглубулин через день 5 раз до этого мы брали виферон св. 10дней. Она мне запретила кормить грудью. Потому что через молоко ЦМВ продолжает переходить и оно может сильно повредить ребенку. Хотела узнать мне нужно перейти на искувственное вскармлевание?
К вопросу приложено фото
Добрый день, категорически не следует переходить на ИВ! Наибольший риск по осложнениям - когда болезнь протекает внутриутробно. Вместе с молоком ребенок получает и Ваши антитела к вирусу. ЦМВ не является противопоказанием к ГВ! Лечение у детей - Ганцикловир. Им лечат только детей со снижением слуха или тяжелым течением врожденной (!) ЦМВ-инфекции, иммунодефицитных детей с тяжелым течение болезни. Для доношенных детей с инфекцией, приобретенной после рождения, настоящих угроз в прогностическом плане нет. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «ЦМВ у матери и у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос