Консультации / Онкология

Здравствуйте Дмитрий Сергеевич 10 месяцев назад был ожег кипятком чаем 2-й степени На бедре остались пятна фото прилагаю Скажите пожалуйста могули я загорать и какую надо делать профилактику чтобы цвет кожи сравнялся Спасибо

Пятна на коже после ожега.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Загорать, т.е. длительно находиться под прямыми солнечными лучами не полезно не только с точки зрения развития меланомы и рака кожи. Ультрафиолет также способствует появлению пигментных пятен, кератом и морщин. По поводу коррекции цвета кожи стоит обратиться к косметологу.
А помогут ли специальные крема с защитой 5 от солнечных лучей,если наносить их перед загаром, или это место вообще лучше закрывать ( загорать в шертах например). (((Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, моя рекомендация прежняя - загорать вредно. Солнечные ожоги, полученные в результате загара повышают риск развития меланомы и рака кожи. Загорать с нанесённым на коже солнцезащитным кремом, это как пить яд и противоядие в одном флаконе - не ясно что в итоге окажется сильнее.
Консультация врача-онколога на тему «Здравствуйте Дмитрий Сергеевич 10 месяцев назад был ожег кипятком чаем 2-й степени На бедре остались пятна фото прилагаю Скажите пожалуйста могули я загорать и какую надо делать профилактику чтобы цвет кожи сравнялся Спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинка
Здравствуйте, около двух недель назад заметила небольшую припухлость вокруг родинки, после загара кожа вокруг родинки покраснела, прошла неделя и краснота после нахождении на солнце снова появляется и теперь ещё стал...
После травмы родинка изменилась
Добрый день очень нужна ваша помощь на левой руке у меня есть родинка 4мм на 6мм цвет светло коричневый размер не меняется если кожу на родинке натянуть на ней видны...
Рецидив базалиомы
Здравствуйте!5 апреля 2019г. мне лазером у виска удалили базалиому.Врач не брала ни соскоб ни отправляла ни ни какие исследования,сказала,что даёт 100%,что это базалиома.Шрам от базалиомы нежно розовый,заживал хорошо.Неделю назад присмотрелась...
Родинка
Здравствуйте, женщина 55 лет, светлая кожа, веснушки, средне русый волос. При осмотре кожи обнаружена родинка на бедре, размером 3,5-4 мм , при визуальном осмотре кажется немного глянцевой и с вкраплениями...
Покраснение родинки
Добрый день, неделю назад делал дерматоскопию родинки, врач сказал что все нормально, но через пару дней она покраснела, не болит , не чешется, просто покраснела, хотел узнать в данном случае...
Образование на щеке
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что это может быть за образование? У нас в городе нет дерматоскопии и очная консультация представляется возможной только в областном центре. Это штука появилось пол...
Подозрительная родинка
У моей дочери на спине, внизу на пояснице есть родинка, она очень темная и меня насторожила! Записала ее к хирургу онкологу, он ее смотрел через дерматоскоп, сказал что есть атипичная...