Консультации / Онкология

Здравствуйте Дмитрий Сергеевич 10 месяцев назад был ожег кипятком чаем 2-й степени На бедре остались пятна фото прилагаю Скажите пожалуйста могули я загорать и какую надо делать профилактику чтобы цвет кожи сравнялся Спасибо

Пятна на коже после ожега.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Загорать, т.е. длительно находиться под прямыми солнечными лучами не полезно не только с точки зрения развития меланомы и рака кожи. Ультрафиолет также способствует появлению пигментных пятен, кератом и морщин. По поводу коррекции цвета кожи стоит обратиться к косметологу.
А помогут ли специальные крема с защитой 5 от солнечных лучей,если наносить их перед загаром, или это место вообще лучше закрывать ( загорать в шертах например). (((Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, моя рекомендация прежняя - загорать вредно. Солнечные ожоги, полученные в результате загара повышают риск развития меланомы и рака кожи. Загорать с нанесённым на коже солнцезащитным кремом, это как пить яд и противоядие в одном флаконе - не ясно что в итоге окажется сильнее.
Консультация врача онколога на тему «Здравствуйте Дмитрий Сергеевич 10 месяцев назад был ожег кипятком чаем 2-й степени На бедре остались пятна фото прилагаю Скажите пожалуйста могули я загорать и какую надо делать профилактику чтобы цвет кожи сравнялся Спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос