Консультации / Онкология

Здравствуйте Дмитрий Сергеевич 10 месяцев назад был ожег кипятком чаем 2-й степени На бедре остались пятна фото прилагаю Скажите пожалуйста могули я загорать и какую надо делать профилактику чтобы цвет кожи сравнялся Спасибо

Пятна на коже после ожега.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Загорать, т.е. длительно находиться под прямыми солнечными лучами не полезно не только с точки зрения развития меланомы и рака кожи. Ультрафиолет также способствует появлению пигментных пятен, кератом и морщин. По поводу коррекции цвета кожи стоит обратиться к косметологу.
А помогут ли специальные крема с защитой 5 от солнечных лучей,если наносить их перед загаром, или это место вообще лучше закрывать ( загорать в шертах например). (((Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, моя рекомендация прежняя - загорать вредно. Солнечные ожоги, полученные в результате загара повышают риск развития меланомы и рака кожи. Загорать с нанесённым на коже солнцезащитным кремом, это как пить яд и противоядие в одном флаконе - не ясно что в итоге окажется сильнее.
Консультация врача-онколога на тему «Здравствуйте Дмитрий Сергеевич 10 месяцев назад был ожег кипятком чаем 2-й степени На бедре остались пятна фото прилагаю Скажите пожалуйста могули я загорать и какую надо делать профилактику чтобы цвет кожи сравнялся Спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пятно на коже
Здравствуйте! В начале октября появилось пятно на ноге (3мм), 1 удалось попасть к хирургу (сказал - гемангиома), затем ходил к дерматологу, дали справку, что диагноз не подтвержден, рекомендации: динамическое наблюдение...
Родинка на пальце
Здравствуйте. Имеется родинка на указательном пальце левой руки (давно) в последнее время заметил, что она как-будто расплывается и теряет четкие контуры. В норме ли она, и нужно ли идти к...
Родинка
Здравствуйте. 3 недели назад удалила папилому на шее. Пришел анализ гистологии. Заключение: смешанный невус кожи, скудная лимфоидная инфильтрация. Что это значит?
Подозрительная ролинка
Здравствуйте, летом при дневном освещении , обратила внимания на родинку, мне показалось что она в центре стала темнее, хотя я с испугу и забыла, может она и раньше такая была..и...
Родинка на носу с черной точкой
Здравствуйте! Очень переживаю. У дочки 18 лет всегда была родинка на носу сбоку светлая выпуклая с черной точечкой на верхушке. Дочь сейчас в отъезде, пожаловалась что, несколько дней назад на...
Удаление диспластических невусов
Здравствуйте, Был на приеме у дерматолога и при помощи дерматоскопа у меня обнаружили 2 диспластических невуса на руке и животе, показано удаление. Параллельно, я прохожу лечение изотретиноином (сотрет) от жирной...
Гемангиома ли это
Здравствуйте , доктор. Сыну 18 лет 2 года назад на тыльной сьороне стопы, на подъеме появилось странное образование красно чер н ого цвета. Так как оно довольно маленькое ок 2...