Консультации / Терапия

Расшифровка результатов анализа на анемию

Здравствуйте! Прошу помочь с расшифровкой результатов анализа. Моей маме 61 год. Последние несколько месяцев она резко стала чувствовать себя плохо. Слабость, одышка, головокружение, шум в ушах, депрессивное состояние. Врач поставил предварительный диагноз - анемия. Сейчас мама принимает уколы Феркайл. В независимой лаборатории мама сдала кровь. Результат анализа прилагаю. В связи с чем вопрос: надо принимать уколы б12 (согласно результатам анализа)? В какой дозировке? Можно ли совмещать уколы Феркайл с уколами б12? Сколько дней колоть б12? Или нужны иные меры и препараты? Благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. По результатам анализа витамин В12 принимать нужно. Любой железосодержащий препарат сочетается с приемом препаратов В12. Обычно дефицит витамина B12 лечат внутримышечными инъекциями препарата цианокобаламина. В последнее время была доказана достаточная эффективность пероральной компенсации дефицита пищевыми добавками в достаточной дозе. Но выбор между внутримышечными инъекциями или таблетированными формами - только за вами и вашим лечащим врачом. Дозировка определяется индивидуально и ее нужно будет корректировать в течение курса лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка результатов анализа на анемию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.