Консультации / Психология и психиатрия

Панические страхи

Здравствуйте . Помогите мне пожалуйста . С января месяца переживаю сильный стресс , в феврале появилось плохое самочувствие и боли в области грудной клетки, обратилась к терапевту , сделали биохимию крови -все в норме , экг показало синдром ранней реполяризация желудочков , терапевт сказала что ничего страшного в этом нет , поставила диагноз ВСД с кардиалгиями , выписала афобазол , не помогу в марте муж меня начались панические атаки, при которых думала что умираю, что проблема с сердцем , вызвала скорую ставили фенозипам проходило , сходила на приём к частному кардиологу сделалали экг и эхокг так же поставили ррж и сказали , что проблем нет никаких, что это всд на фоне стресса , выписали магнелис и фенибут, начала пить , боли в грудной клетке не проходили , панические атаки тоже, в итоге экстренно попала к неврологу, при осмотре поставили диагноз тревожное расстройство , и остеохондроз . Прописали элицею , фенибут , и лечение для спины , начала все принимать вроде становилось легче , но потом узнала что беременная и резко отменила все препараты , через неделю стало происходить что то до ужаса невероятное , я сходила с ума , тревога не покидала меня постоянно плакала , думала что умираю, в итоге мой организм не выдержал и беременность прервалась , восстановилась и пошла снова к неврологу, уже со снимком органов грудной клетки , где с легкими все в порядке и есть остеохондроз , выписали мне опять лечение для спины , и продолжить приём элицеи в дозировке 0,5 т в день , начала принимать эмоционально вроде стабилизировалось но каждый вечер опять случались приступы тревоги , я сама решила что 0,5 т мне мало и увеличила дозу до таблетки , несколько дней состояние нервное стало ещё хуже , сошла опять на пол таблетки элицеи , но все равно на легчало и очень сильно болела спина в грудном отделе. В итоге попала к другому неврологу , он отправил меня на мрт позвоночника полностью. Сделала выявили протрузии грыжи остеохондроз , выписали лечение сказали лечить будете долго . Про антидеприсанты я не сказала , но и перестала их принимать. Вот несколько дней опять меня начали мучать страхи , чувство как будто не хватает воздуха , от этого тревога, страх умереть, кажется опять что проблема с сердцем ,давит слева под рёбрами , не приятное чувство . Лечение спины продолжаю , прошу подскажите неужели это действительно психологическое расстройство , или же правда бежать к каким то другим специалистам , кардиолог например . Что ещё проверить? Узи внутренних органов делала все в порядке , проверила щитовидную железу, все в порядке. Везде ставят ВСД , но мне все равно кажется что со мной что то не то . Уже с ума схожу от своих мыслей , страшно жить , болит что что то произойдёт со мной . К сожалению живу в маленьком городке , где очень мало грамотных специалистов готовых действительно помочь и разобраться в проблеме. Очень прошу помощи , подскажите куда обратиться , или как скорректировать лечение ?очень нуждаюсь вашем ответе . Спасибо
Здравствуйте! Очень сочувствую вашему состоянию. Скорее всего, причина ваших проблем со здоровьем не физиологическая, а именно психологическая. Мало того, это нормальная реакция организма на стрессы, на ваши страхи. Когда мы боимся, в кровь выделяются адреналин и кортизол, от чего возникает учащенное сердцебиение, боли в груди, ощущение нехватки воздуха, боль в мышцах и другие симптомы тревоги. Организм готовится либо бежать от опасности, либо нападать. В вашем случае опасность является ложной, но организм реагирует так, как будто все происходит на самом деле, потому что головному мозгу все равно, опасность реальная или воображаемая. А ВСД по сути - это комплекс симптомов тревоги, что с вами и происходит, поэтому нет смысла искать соматические причины и ходить по разным врачам, с вашим здоровьем все в порядке. В первую очередь, вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту для назначения адекватных препаратов, помогающих справляться с тревогой (но не к неврологу!, это не его специализация). Параллельно с этим начать работать с психологом для выявления причин страхов и их проработки. Таблетки не убирают причины, они облегчают состояние, поэтому работа с психологом является в данном случае обязательной. Лучше всего с тревожным расстройством работает когнитивно-поведенческая психотерапия, поэтому ищите специалиста этого направления (психолог с дополнительной подготовкой по данному типу психотерапии).
Большое спасибо за ответ!!! Ещё скажите вы не работаете динстанционно , например, по скайпу ? Так как в нашем городе нет данных специалистов , может быть могли бы помочь мне справится с данным состоянием .
Да, я работаю по Скайпу, мои контакты указаны в моем профиле.
Консультация психотерапевта на тему «Панические страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки или чувство постоянного беспокойства
Мне 32 года.Последнее время преследуют панические атаки.Происходит это ночью,просыпаясь я чувствую сильное сердцебиение,страх удушья и нехватки воздуха,становится страшно и мысли путаются.При этом я плохо переношу метро,замкнутое пространство,лифты,помещения где много народу,но...
панические атаки
Помогите пожалуйста, 8 лет назад появились панические атаки. принимала золофт по 1 таб с утра, к сожалению, через 2 месяца стала плохо засыпать, появилось ощущение щекотки в ногах и руках,...
Навязчивые мысли и страх
Когда я дома одна.Ложась спать ,сразу в голову начинают лезть мысли."Вот я одна,а если мне будет плохо,а вдруг я умру и никого рядом нет"И понимаете мне и правда становится плохо.Меня...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...
Паническая атака, страхи, тревога, депрессия
Помогите! В течение 5 лет не проходят страхи (причем не конкретно на что то, кого то, а на все), тревожность постоянная, не могу расслабиться в течение всего дня, боюсь одна...
Фобия, страх, панические атаки
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это может быть? В 2004 году на платформе метро закружилась голова и было предобморочное состояние чуть не угодила под поезд, после этого стала бояться входить в...
Панические атаки
Здравствуйте!Мне 46 лет поставлен диагноз ВСД(думаю, на почве невроза). 4 года назад похоронила любимую!!! сестру и спустя 1,5 года ее мужа(умерли от алкаголизма) и спустя 2 месяца после его похорон...