Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбофлебит

Добрый день! Мне 44 года. На правой ноге ещё в 26 лет была удалена вена. На левой ноге со времени выскочил варикоз на голени. В марте этого года решилась на лечение варикоз на левой ноге лазером. Читала, что данная операция менее травматический , после неё не нужен период восстановления. Носила компрессорный трикотаж 2 класса после операции 1,5 месяца,мнимая на ночь.На третьей неделе после операции проснулась с остров болью на вене. Прикосновение вызвало боль, начала мазать гепарином. Сейчас постоянно мажу леотон гель. К врачу не обращалась. По ноге бегают мурашки, ощущение , что постоянно. До операции такого не было. Это тромбофлебит? Неужели лечила одну болезнь, взамен получив другую?что принимать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По пигментации похоже на тромбофлебит, но лучше выполнить Узи вен нижних конечностей. Пока лучше обрабатывать это место гелями с НПВС вперемешку с гепариновым гелем. С уважением Врач Сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Острый тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос