Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ

К эндокринологу смогу снова попасть только через неделю, а хотелось бы заранее узнать, есть ли (может ли быть) проблема, связанная с нарушением работы щ/з. В симптомах нарушение сна и памяти. Воспоминания постоянно путаются: могу запомнить чужое действие как своё, фрагменты разных по времени и месту событий могут слиться в одно или поменяться местами. Если приснилось что-то реалистичное, что нельзя сразу опровергнуть простой логикой, через время тоже могу принять за воспоминание. Спать могу до 11 часов в день, и всё равно просыпаться сонным. С этими симптомами отправили к эндокринологу с подозрением на нарушение работы щ/з. Если нужно знать, рост - 184см, вес - 73кг. И сами вопросы: Сильно ли завышен ТТГ? О чём это может говорить при данных результатах?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения в анализах незначительны и свидетельствуют о субклиническом гипотиреозе. Для окончательного установления диагноза необходимо двукратное подтверждение изменений. Т.е. показан контроль ТТГ, Т4св. через 3 мес. с последующим решением вопроса о необходимости назначения терапии. В этот период -проведение индивидуальной профилактики йоддефицитных состояний: использование при готовке йодированной соли, возможен дополнительный прием калия йодида 100 мкг в сут. Маловероятно, что Ваши жалобы обусловлены патологией щитовидной железы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос