Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ

К эндокринологу смогу снова попасть только через неделю, а хотелось бы заранее узнать, есть ли (может ли быть) проблема, связанная с нарушением работы щ/з. В симптомах нарушение сна и памяти. Воспоминания постоянно путаются: могу запомнить чужое действие как своё, фрагменты разных по времени и месту событий могут слиться в одно или поменяться местами. Если приснилось что-то реалистичное, что нельзя сразу опровергнуть простой логикой, через время тоже могу принять за воспоминание. Спать могу до 11 часов в день, и всё равно просыпаться сонным. С этими симптомами отправили к эндокринологу с подозрением на нарушение работы щ/з. Если нужно знать, рост - 184см, вес - 73кг. И сами вопросы: Сильно ли завышен ТТГ? О чём это может говорить при данных результатах?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения в анализах незначительны и свидетельствуют о субклиническом гипотиреозе. Для окончательного установления диагноза необходимо двукратное подтверждение изменений. Т.е. показан контроль ТТГ, Т4св. через 3 мес. с последующим решением вопроса о необходимости назначения терапии. В этот период -проведение индивидуальной профилактики йоддефицитных состояний: использование при готовке йодированной соли, возможен дополнительный прием калия йодида 100 мкг в сут. Маловероятно, что Ваши жалобы обусловлены патологией щитовидной железы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пульс с кардиостимуляторе при повышенном ТТГ
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мне 51 год. В ноябре 2013 года сделали операцию по удалению щитовидной железы, а в мае 2014 года поставили кардиостимулятор, а анализы ттг сейчас повышены...
Повышенный ттг
Здравствуйте. Я не могу забеременеть 3 года. Цикл никогда не был регулярным (за исключением того когда пила противозачаточные полгода). Перед месячными никакого пмс, никогда не болит живот...Вообще редко болею. По...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте! : 6 месяцев назад ,у меня ТТГбыл 7,8,пила эутирокс 75мг. После сдачи анализов узнала,что ТТГ стал 10,1,выписали эутирокс 125мг. За последний год поправилась на 10кг. Связано ли это с...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте! Во время прохождения диспансеризации выявили повышенный ТТГ - сначала 5,15, через 5 дней - 7,5. Остальные гормоны щитовидной железы в норме. мне 34 года. ТТГ ранее повышался до 6,6...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте. УЗИ щитовидки у нас в норме, соответствует возрасту. Т4с - тоже в норме -1.46. Еще мы сдали на ахар-5.2. Врач поставила диагноз: первичный гипотиреоз, ожирение 1 ст. Пить тироксин...
Что означает повышенный ТТГ при беременности?
На сроке 13-14 недель сдавала анализ на исследование крови методом иммуноферментного анализа, результаты: Св Т4 (нМ/л) - 17,7 (N 10,2 - 23,2), ТТГ (мЕД/мл) - 4,47 (N 0,23 - 3,4)....
Влияет ли повышенное ТТГ на повышение артериального давления?
Анализы гормонов щитовидной железы - ТТГ-7.78, СТ4 - 11,0, АТ к ТГ <20,0. Три года назад была проведена спиртовая деструкция узла левой доли. 19.03. 2012 года сделала УЗИ - щитовидная...