Консультации / Неврология

Боль в правом виске

Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте, постараюсь изложить проблему подробно. Я женщина, 36 лет. Около 3-4 месяцев назад появилась боль в спине, а именно: в груднои и поясничном отделах с иррадиацией в правое плечо, правое бедро и бок. Один раз даже заподозрила приступ аппендицита. Также была слабость, головокружение. УЗИ внутренних органов (ОБП, почки, малый таз) патологии не выявило. Причиной боли в боку врач назвал локальный миазит поясничной мышцы с очагом над правым придатком. Обратилась к неврологу. После осмотра был поставлен диагноз: шейно-грудная, поясничная дорсопатия с миатоническими проявлениями. Назначения: аэртал 2 р/день, мидокалм 3 р/д на две недели. В тот же день сделана новокаиновая блокада. Стало легче стоять, интенсивность боли снизилась дня на два. Но: после блокады появились головные боли в правом виске, боль в мышцах ног (больше правой) боль в правом колене(три года назад была травма), иногда тяжело ходить из -за колена. При повторном обращении невролог сказал, что эти симптомы с блокадой не связаны, совпадение..... сутки назад появились сильные боли в правом виске, отдает в глаз, иногда в ухо с ощущением оглушенности, приступы тошноты от боли. Обезболивающие таблетки почти не действуют. Боль не проходит вторые сутки. Какие могут быть причины и есть ли связь между этими проявлениями? Заранее благодарю за ответ, Анна.
Добрый день, Анна. Прямой связи нет. Возможно, фоном для мышечно-скелетных болей различной локализации является одно и то же состояние, например, тревожность.
Консультация врача невролога на тему «Боль в правом виске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос