Консультации / Сексология

Боюсь секса

Здравствуйте. Я девушка, мне 24 года. Всегда были не большие трудности в сексе в мужчинами (со всеми с кем было, проходило в отношениях, не спонтанно). Испытывала страх и стыд не большой. Ходила к психотерапевту, прорабатывали это. Но вот последние отношения совсем сломали. Парень был очень жесток в сексе, хотя в отношениях мягкий, была вся в синяках. Часто были моменты, когда мне было больно, просила остановится, но он еще сильнее продолжал, начинала рыдать процессе, но это его не останавливало. Говорил, что не будет, держалась почему-то за эти отношения. И вот мы расстались. Прошло пол года, я встретила парня, хорошего парня, месяц раскачивались, привыкала, что в безопасности с человеком. Все волшебно. Наступает желанная ночь, я решилась, и тут он раздевается совсем и у меня начинается паническая атака. Вплоть до желания самоубийства. Но конечно же внешне, я просто сидела в углу, тряслась, катились слезы, хорошо в темноте не видно было. Подумал, что просто не готова. Чуть прошло времени, все таки случилось. Все хорошо, но в процессе думала о том, скорей бы все закончилось, что потерпеть не много осталось. А по завершению плакала в ванной. В следущий раз в середине просто пересохла. Было невероятно больно в душе. С этого дня прошла неделя, я избегаю его. Боюсь, что придется идти на это, боюсь, что придется терпеть. Невероятно боюсь. Парень ко всему прочему стал мне противен, даже от поцелуев не приятно, хотя очень нравился до всего. Я в панике. Думаю даже расстаться, скорей всего так и сделаю. Не знаю мне парень в самом деле так противен или моя сломанная психика. Мысль о том, что надо с кем-то спать пугает очень сильно. Хочу уйти и больше не пропускать к телу никого, страшно и не хочется терпеть больше. Помогите пожалуйста. Не знаю, что делать. Финансов сейчас нет, что бы ходить к психотерапевту или сексологу. А мысль о том о сексе вызывает панику и равна страху смерти.
Здравствуйте. То, что было у вас в отношениях, называется насилием и вашему партнеру важно знать, что у вас был такой опыт и о ваших переживаниях. То, что вы переживаете, очень похоже на посттравматическое стрессовое расстройство. У проекта насилие.нет есть проект по бесплатным психологическим консультациям, попробуйте туда обратиться. Также если живёте в Москве, то можете обратиться в центр Сёстры, в Московскую службу психологической помощи населению, психологический центр "Экзистенция", в психологический центр им. Адлера, там есть несколько бесплатных психологических встреч. Вам важно с этим работать. У меня также есть статья про сексуальное насилие, заходите по ссылке здесь в моем профиле.
Консультация врача сексолога на тему «Боюсь секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2019