Консультации / Гинекология

Кровит после ПА

Здравствуйте! 8.04.2019 г на УЗИ был обнаружен полип эндометрия,делали выскабливание под общим наркозом. Прошёл месяц после выскабливания и при возобновлении половой жизни после полового акта на утро обнаруживаю выделения с примесями крови,больше похоже на розоватые выделения,до этого такого никогда не было. По результатам гистологии полип квалифицирован как желёзистый. После выскабливания назначены антибиотики,Метронидазол,и свечи Бетадин,лечение уже пройдено. Месячных ещё не было. Вопрос: в чём причина розовых выделений после ПА? Беременность исключена. Благодарю за ответ.
Добрый день! Это могут быть изменения на шейке матки, либо полип снова образовался, особенно если вы не получали КОК после выскабливания. Следует пройти УЗИ малого таза. осмотр на кресле, выяснить причину выделений без обследования невозможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровит после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос