Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от столбняка

Здравствуйте! В конце апреля 2018 года в связи с колотой раной получила прививку или сыворотку от столбняка в травм пункте. Сказали, что если хочу пролонгировать срок ее действия до 3х лет, нужно повторить через 6 месяцев. Так как плохо перенесла эту прививку, через 6 месяцев не стала делать повторную. Сегодня я очень грубоко порезала указательный палец чистым стеклом, когда мыла посуду, промыла перекисью и наложила стерильный бинт. Нужно ли мне делать снова экстренно прививку от столбняка?
Здравствуйте! Вероятнее всего не нужно, сдайте ифа на столбняк IgG или титр анатоксина.
Сегодня я сдала столбнячный анотоксин. Результат будет готов через 7 дней. Если результат покажет, что антител недостаточно, нужно ехать в травм пункт ставить противостолбнячную сыворотку? Не поздно это? Сколько времени дается на прививку с момента травмы?
Если так долго делают лучше поставить прививку, после если получите хороший результат это будет считаться ревакицнацией и риск не будет минимум 10 лет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос