Консультации / Отоларингология

Частый ринит проблемы с аденоидами

Добрый день! Дочка начала ходить в сад (с 3,2) и в следствие этого начала часто подхватывать вирусы. После выздоровления ходит в сад недели 2-3, после чего появляются зеленые сопли. Врачи назначали полидексу или фраминазин. Капли помогали, но сопли быстро возвращались(( Сейчас ей ставят аденоиды 2-ой степени и назначили курс Назонекса в 1 месяц. Я недавно прочитала Вашу книгу и хотела спросить, какие анализы нужно сдать, чтобы выявить вирусную инфекцию на слизистой оболочке носа? И будут ли актуальны в этом случае ингаляции с интерфероном? Спасибо))
В вашем случае ингаляции обязательно будут актуальны - они подавят вирусную инфекцию на слизистых, постоянное присутствие которых и провоцирует частые насморки и создадут определенный "запас прочности" хотя бы на ближайшее время. Но для того, чтобы уменьшить аденоиды, этого будет мало. Воспользуйтесь способом лечения аденоидов в домашних условиях при помощи глазных капель - он тоже описан в книжке. И на время лечения, пока отложите назонекс - во время ингаляций он будет мешать, а потом не понадобится и вовсе
Большое спасибо! А глазные капли - это Софрадекс?
Все верно. Софрадекс, ещё могут быть использованы тобрадекс или декса-гентамицин. Кстати, дети их переносят лучше, чем софрадекс
Консультация врача отоларинголога на тему «Частый ринит проблемы с аденоидами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос