Консультации / Отоларингология

Трахеит или бронхит

Добрый день, в феврале переболела пневманией, точнее вылечили её только в конце марта, была нижнедолевая левосторонняя по типу матого стекла , все это время держалась температура 37,4, на данный момент к-т показывает, что пневмании нет. Но есть сильный сухой кашель, макроты почти нет, ощущение как будто сужено горло, небольшой свист и как сквозняк жёсткий на выдохе, иногда появляется ощущение гноя в верхней части груди. В груди зудит и болит. Беспокоит температура, затрудненое дыхание. Сделала посев и нашли Гемофильную палочку и стрертокок 10^6, причём и в макроте и в носу. На мрт в левой гайморовой пазухе нашли кисту, эта нлздря всегда плохо дышит и заложена. Сейчас лечат:амоксиклав 3 раза в сутки внутремвшечно , Флюконазол 1 р. В день вв, азитромицин 1 р. В день. На бронхоскопии бронхи спокойные... Может эти симптомы давать трахеит и какое лечение ещё необходимо? Возможно ли его прижечь чем-то?
К вопросу приложено фото
Прижигать ничего ненужно! И в лечении у отоларинголога Вы не нуждаетесь. Бороться нужно с последствиями пневмонии и бронхитом. Поможет Вам в этом только пульмонолог.
Спасибо
Консультация врача отоларинголога на тему «Трахеит или бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

