Консультации / Стоматология

Ноющая боль в зубе после удаления нервов

Здравствуйте, очень прошу совета! 4 месяца назад в результате глубокого кариеса и пульпита депульпирована нижняя левая шестерка. Врач мучалась два дня, растворяла спец средством все "камушки", долго искала 4 корень, в итоге запломбировала все гутаперчей (никогда раньше это не причиняло боль, но в этот раз было ощущение что вставляют в кость раскаленные иглы). Болей после лечения не было, только десны заживали и после их заживления зуб "чувствовался" при надавливании. Сегодня весь день сильно ноет. Сделан снимок в другой клинике, врач сказал, что видит трещину, но надо делать КТ и распломбировать чтобы точно ее диагностировать. Если это трещина то зуб удалять и ставить имплант. Стоит ли попытаться снять боль мазями, и т.д. или сразу распломбировывать? Можно ли спасти зуб если это действительно трещина? Очень напугана, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте КТ делать смысла нет. Достаточно обычного осмотра. Может быть убрать верхнюю часть пломбы.
Спасибо за Ваш ответ! К сожалению, изначально не загрузился снимок. Трещина (если это она) прямо рядом с корнем, возможно поэтому направили на КТ.
К вопросу приложено фото
Ваш снимок был загружен. Я его видел. По снимку все указывает на трещину. На КТ будет видно хуже.
Консультация врача стоматолога на тему «Ноющая боль в зубе после удаления нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос