Онкология

Что делать дальше?

Здравствуйте ,Андрей Леонидович! Моему мужу Шубину А.И. 56 лет. 21.06.11. проведена операция паллиативная экстирпация опухоли брюшной стенки. РГИ метастаз светлоклеточного железистого рака. Клинический диагнозMtsв правое легкое и мягкие ткани передней брюшной стенки без первично уточнённой локализации. Данные обследований: обзорная R-гр :справа в проекции межреберья видна округлая тень до 2 см,,слево б/о СКТ ОБП от 26.05.11. Хронический пиелонефрит,киста печени,новообразование передней брюшной стенки,преимущественно кистозной структуры с перегородками 11.7х8.4х7см. слабо накапливает контраст на периферии. Выписан в из онкодиспансера в стабильном состоянии 4.07.11 под наблюдение онколога и терапевта по месту жительству. Но у нас в городской поликлинике нет онколога и терапевт только выписывает обезбаливающие и готовит документы на инвалидность. Пожалуйста посоветуйте ,что нам делать дальше?
Здравствуйте. Не в каждой поликлинике есть онколог. В вашем районе обязательно есть онколог, к которому прикреплена Ваша поликлиника. Уточните у терапевта, в какой поликлинике принимает районный онколог и направляйтесь к нему для поставноки на учет. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович, с вашей точки зрения в каком органе искать причину метастазы?
А делали иммуногистохимию удаленного образования передней брюшной стенки? ВОобще возможен рак почки, рак легкого. Показана КТ грудной клетки, брюшной полости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Что делать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.