Месячные во время приёма ОК

анонимно, женщина, 20 лет
Принимаю Белару по назначению гинеколога. Схема приема таблеток такая - 21 день принимаешь таблетки, 7 дней отдыха, далее новая пачка. Месячные обычно шли в период отдыха, а не приема таблеток. В этом месяце начались месячные во время приема таблеток (в пачке осталось еще на 7 дней приема). Нужно ли прерывать приём на время месячных (а если быть точнее, то мазни, ибо очень мало крови при приеме контрацептивов) или же продолжать пить таблетки, а по истечению 8 дней делать перерыв ?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Продолжайте приём препарата по инструкции, независимо от наличия кровотечения прорыва. После окончания упаковки делаете 7-ми дневный перерыв и обращаетесь к гинекологу на очный приём и проведение УЗИ органов малого таза.

Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приёма ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.