Консультации / Гинекология

ОК

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, принимала Джес плюс 11 месяцев, гениколог сказала если не планирую беременность, то можно принимать, конечно же всё это назначалось после анализов. Прошлый месяц я решила не пить таблетки, пропустить один месяц и в этот месяц села на диету на 13 дней. После того как диета закончилась у меня через день начались коричневые выделения, без крови, я думаю пошёл гармональный сбой, так как месячные так и не начались во время и возможно в этом месяце не начнутся. Но мы собрались на отдых и как раз на эти числа попадают месячные. Можно ли начать пить Джес плюс до начала менструации? Подскажите пожалуйста. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Для решения вопроса о целесообразности применения кок в качестве препарата для отсрочки менструации, необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Если начать приём препарата Джес плюс заранее, можно сбить менструальный цикл, усугубив ситуацию.
Большое спасибо
Консультация врача гинеколога на тему «ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос