Консультации / Отоларингология

Гайморит Сначала фронтит потом правосторонний гемисинусит через 2 месяца

Здравствуйте Сын за 4 месяца 2 раза лежал в госпитале : сначала в феврале 2 недели - фронтит , теперь 20 дней в апреле гайморит В обоих случаях фигурировало кистообразное утолщение лобной слизистой с правой стороны . Но от доп обследования врач отказался , мотивируя тем что всё воспалено и определить точно будет сейчас невозможно . Следует ли сделать томограмму? Во время лечения анализа выделений не было сделано и лечили эмпирическим методом ( со слов лор врача - три раза меняли антибиотики а в эпикрисе значится цефтриаксон , и пробивали через день) . Затем поставили в пазуху катетер на два дня совместно с капельницей 1 раз в день флуконазол . И через день выписали не сделав снимка и анализов (по моему настоянию их все-таки сделали в экспресс-лаборатории приемного отделения ) . По выписке температура была 37,2 и присутствовали розовые выделения из носа . Через 1 день они стали коричневыми , а сейчас ( по словам сына ) зеленые . Ещё присутствует неприятный запах в носу , но температуры пока нет. Сейчас брызгаем в нос мирамистин и ксимелин , промывать возможности нет. Достаточно ли этого? Вылечили ли моего сына ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вашего сына правосторонний гнойный гайморит, вероятнее всего одонтогенной природы. Необходимо проконсультироваться со стоматологом и лечить совместно с ним или челюстно-лицевым хирургом.
Здравствуйте ! Заведующий отделением сказал , выписывая , что это остаточное явление и человек здоров . Есть ли у нас риск заболевания менингитом?
Менингит развивается на фоне острого гнойного процесса или вирусной инфекции. Если при выписке врач сказал, что все в норме, значит нет повода для беспокойства.
Cпасибо Вам большое , немного успокоили . Вот только что с насморком делать незнаю , выделения есть таки . "изофра" с "полидексом" не помогают . "Ксилен" капали , а сейчас на "нафтизин" перешли . Как их менять . т.е. через сколько названий можно возвращаться на "ксилен" для эффективного лечения ? Нормально лечиться у нас не скоро получится .
Добрый день! Отмените все с/с капли в нос и пользуйтесь только назонексом, который реально снимает отек и заложенность (первопричина развития синусита).
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит Сначала фронтит потом правосторонний гемисинусит через 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
