Консультации / Наркология

Наркология и учёт в ней

Муж в подростковом возрасте 2008 год. был поставлен на учёт в наркологии в армию взяли без проблем, в 2010 получил права и тоже без проблем, а вот сейчас ему не дают возможности спустя 11лет не дают справку т.к он находится на учёте. Как можно снять его с учёта?
Добрый день. Весьма необычная история. Муж не должен был ни пойти в армию, ни получить справку на права, так как он состоит на учете. Однако, он это сделал. Но сейчас ему почему-то не дают сертификат, так как нужно "сняться с учета у нарколога". Итак, чтобы сняться с диспансерного наблюдения, согласно приказу №-1034-н от 30 декабря 2015 года, муж должен ходить 1 раз в месяц на отметки к наркологу. На протяжении 1 года. Раз в 3 месяца сдавать анализы. Через год его снимут с учета у нарколога. Однако, если у вас сохранился сертификат от нарколога (когда он сдавал на права или когда устраивался на работу, то это очень хорошо. Это доказывает, что вашего муж "наркологически здоров" и его может снять с учета комиссия врачей. Ваши действия: 1)Находите справку от нарколога и идите к зав. отделению или к глав.врачу. Вашего мужа, скорей всего, снимут с учета. 2)Если справки нет, тогда нужно ходить к наркологу на отметки в течении 1 года. Удачи!
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Но вопрос ещё остался и врач нарколог психиатр сказала что сертификат о прохождении мед.комиссии на получение прав просто бумажка не доказывающая не чего, назначила анализы и запросила характеристику с работы или места жительства от соседей. При каких обстоятельствах она может не снять с учёта и настоять на наблюдении?
Во первых, сертификат о прохождении мед. комиссии вам не могли дать без записи нарколога. А это означает, что врач психиатр-нарколог вас посмотрел, и не увидел никаких наркологических противопоказаний. Во вторых, вы отслужили в армии. Алкоголиков или наркоманов в армию не берут. Врач попросила принести характеристику и сдать анализы - это хороший знак. Скорей всего, она думает вас снять с учета, но хочет убедиться, что вы не злоупотребляете алкоголем. Делайте то, что просит врач, и вас могут снять с диспансерного наблюдения. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Наркология и учёт в ней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос