Консультации / Наркология

Муж пьет

Здравствуйте. хотела бы узнать про таблетки тетурам, муж хочет их пить, а я боюсь за него так как очень много побоочных эффектов. как почоветуйте лучше поступить и как сильно влияют они на печень?
Здравствуйте! Вам,наверное, известно, что абсолютно безвредных для организма таблеток не существует. По умолчанию все препараты назначаются при заболеваниях и польза от них значительно превосходит вред. С тетурамом не все так однозначно, лечить - он сам по себе ничего не лечит. Он может лишь ограничить употребление алкоголя при регулярном употреблении препарата, вызывая различного рода негативные реакции. Зависимость от химических веществ изменяющих сознание ( алкоголя) никуда не денется, так как в настоящее время не существует препаратов, блокирующих тягу к алкоголю, тетурам не исключение. На печень тетурам влияет в сотни раз меньше , чем , например, алкоголь. Мне не известно ни одного случая , когда тетурам был хоть немного полезен в терапии зависимости, и всё же , буду искренне рад за вашего мужа, если тетурам поможет ему обрести трезвость. Если действительно хотите помочь мужу, рекомендую ознакомиться с лекциями Валентины Новиковой, в интернете пока есть в свободном доступе. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Муж пьет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.