Консультации / Неврология

РС под вопросом

Здравствуйте! Мне 43 года.Пять лет назад, в возрасте 38 лет, у меня случился ретробульбарный неврит правого глаза, ослеп полностью(полная темнота) в глазу,на МРТ, КТ, никаких изменений не нашли, были отклонения в обследования вызванные потенциалы, Заключение:Регистрируется умеренно выраженная демиелинизация обоих зрительных нервов, стимуляция на вспышку и правого при стимуляцию на паттерн и умеренно выраженная аксонопатия обоих зрительных нервов при стимуляции на паттерн. Сдавал анализы, на боррелиоз, энцефалит IgG . IgM. результат отрицателен.Клещ кусал 3 раза в жизни. Высыпание герпеса на губах. Онемение , покалывание кожи, без внешних признаков, раньше было левое ребро нижняя часть(прошло), теперь правое бедро. УЗДГ от 28,04,2014 Значительных нарушений локальной гемодинамики в бассейне сонных артерий не выявлено. Непрямолинейность хода позвоночных артерий в V2 - сегменте.Снижение объемной скорости кровотока по правой позвоночной артерии в V2- сегменте. В этом году, в январе , переболел простудой(высокая температура, неделю),спустя неделю проснувшись, обнаружил ухудшения зрения уже на левый глаз, зрение упало до 9%. Офтальмолог, поставил диагноз: ЧАЗН .Последствие перенесенного ретробульбарного неврита,неясной этиологии .ХСН.Направил в дневной офтальмологический стационар. УЗДГ от 04.04.2019 Снижение кровотока по ПА. Эхо-признаки эктравазальной компрессии на фоне вертеброгеных влияний. Анализы крови из вены, повышен глюкоза 6,3 ммоль/л, Гемоглобин 186 ммоль/л,Холестерин 8ммоль/л,Гликированный гемоглобин 6,9 ммоль/л, гематокрит 51,1 ммоль/л , Лимфоциты 4,6 ммоль/л ,Процент лимфоцитов 44,4 . Есть сахарный диабет 2 типа.Высыпание герпеса на губах. Онемение , покалывание кожи, без внешних признаков, раньше было левое ребро нижняя часть, теперь правое бедро. Мне не могут поставить диагноз,из-за чего происходит рецидив ретробульбарного неврита! Куда мне можно обратиться, для установления причины болезни, и дальнейшего лечения.Живу за 370км. от Москвы. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вам необходима консультация специалиста по рассеянному склерозу и дальнейшее обследование для того, чтобы выявить причину нарушений. Это может быть и рассеянный склероз, и нейроинфекция, и другие заболевания. Пройти диагностику можно в том числе в «Юсуповской больнице».
Консультация врача-невролога на тему «РС под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мигрень
Уважаемый Николай Владиславович! Сын (22 года, студент, живет в другом городе) стал жаловаться на регулярные (раз в неделю) головные боли разной продолжительности. В его приезд домой пошли сделали РЭГ и...