Консультации / Ревматология

вопрос по препарату ферматрон

Меня зотут Татьяна. Мне 48 лет. 3 года назад сильно заболели колени при подъеме и спускания с лестницы.При ходьбе и в покое не болят колени. Пропила таблетки хондроитин, мазь хондроитин-акос, ставила 20 уколов алфлутоп, делала рентген снимки, врач указал в диагнозе -двусторонний гонартроз 1-2 ст.. В июле 2011г снова такие же боли в коленях, сильные боли при спуске по лестнице. Сделала новые снимки.По рентгеновскому снимку доктор поставил диагноз- по задне-верхнему и задне-нижнему краям надколенника определяются локальные окостенения мышечных сухожилий в виде остеофитов, деформирюущий артроз правого коленного сустава ст 1-2. Предлагают поставить по 5 уколов ферматрона в оба колена. Отзывы о препарате двоякие. Вопрос: действительно ли надо начинать лечение с такого препарата? И зачем в оба колена ставить эти уколы? Может есть схема лечения без ферматрона? Пусть даже длительная. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! На Ваши вопросы заочно не ответить, необходимы как минимум рентгеновские снимки.
Консультация врача-ревматолога на тему «вопрос по препарату ферматрон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не сгибается и болит колено после укола ферматрона
Добрый день! У меня артроз колена 2-3 стадия, по Мрт смещение мениска, хондромаляция надколенника, повреждение связок. Но я ничего этого не чувствовала до недавнего времени, много ходила, ничего не болело....
Дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска I степень по Stoller
Полтора месяца назад заболело колено, не падал, не ударял. Под коленом отек, стали видны некоторые отрезки вен на ногах. Быстро устает нога начинает ныть икра и само колено, отек не...
Вылетает колено после операции
Добрый день! После артроскопии коленного сустава ( гипертрофия тел гоффа , синдром медиопателярной складки ) прошло 4 месяца, колено стало вылетать и немного побаливать , утром могу наступить на ногу,...
Хруст и неприятные ощущения в суставах
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Мне 39 лет, рост 198, вес 92. Первый тревожный сигнал появился в декабре. Я подвернул ногу, но боль в голеностопном суставе появилась только через 2 недели. Травматолог...
Состояние после артроскопии
Уважаемый Артак Мацакович! Я уже писала Вам перед операцией атроскопии левого коленного сустава. Вы мне ответили и рассеяли мои сомнения. Операцию мне сделали 4 апреля. Удалили часть мениска и костно-...
Заболевание коленных суставов
Здравствуйте. Мне 67 лет. У меня заболевания суставов. Есть протоколы обследования (МРТ) на оба колена: 1.ПРАВЫЙ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ: Остеоартроз 2-3 ст. Пателло-феморальный артроз. Травматическое повреждение проксимального эпифизалевой большеберцовой кости и...
Лечение гонартроза 2 степени
Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Мне поставлен диагноз на основе УЗИ и рентгенографии - гонартроз 2 степени. Назначено комплексное лечение, включающее 4-месячный курс Артрокера. В аннотации прочла: противопоказание - непереносимость лактозы, которой...