Консультации / Онкология

Онкологическая стадия по результатам исследований

Здравствуйте! У моего отца в 2013 г была удалена почка, диагноз - опухоль T2N0M0, в течение 2 последних лет болела шея, отнималась рука. Врачи подозревали остеохондроз шейного отдела позвонка. В апреле был приступ, думали, что инсульт, но по результатам мрт головы, а далее и позвонка, выяснилось, что в шейном отделе опухоль между позвонками С6 и С7, размерами 6,4 *4*2,4 см. А так же патологический сигнал в виде единичных очагов в позвонках L1, L4 размерами до 0,6см. Мнения врачей разделяются, один считает, что это рецидив рака почки, и опухоль в шейном и поясничном отделах являются метастазами. Другой врач считает, что так как стадия рака почки была T2N0M0, лимфоузлы не удалены, и сейчас по результатам они не увеличены, то данная опухоль может являться самостоятельной природы. Тем более, КТ снимки не определяют изменений в поясничных отделах. Существует третье мнение, сделать пэт кт. Но, так как исследование достаточно дорогостоящее, не хотелось бы тратить деньги зря. Какое решение принять и в какой последовательности? Операцию по удалению опухоли намерены делать в любом случае, так как нарушены двигательные функции ног, чувствительность от поясницы до колена, боль в руках. Может, есть смысл дождаться гистологии опухоли шейного отдела, и тогда судить, метастазы в поясничном отделе или нет? какова вероятность, что это рецидив рака почки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тактика лечения будет определена после удаления образования с последующим гистологическим исследование, на основании данных которого будет понятно: это метастаз или отдельная опухоль.
Консультация врача онколога на тему «Онкологическая стадия по результатам исследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос