Консультации / Проктология

Дискомфорт в кишечнике

У меня в декабре начались боли в прямой кишке, чаще всего слева или сзади кишки, параллельно были запоры, через месяца 3 боли прошли. Делала ректоманоскопию 25 см, проктолог ничего не увидел, только небольшой геморрой, но сказал, что кишка у меня ленивая, не в тонусе. В марте начали беспокоить боли в области кишечника слева, сперва в одной точке выше пупка слева болело, потом ощущения будто внутри живота синяк в той же точке, теперь боли в этом месте за полтора месяца разного вида: и как синяк, и дергают, и схваткообразные, и пульсирующие, и жжение, и скребущие, и стреляющие, и такие, что хочется почесать, и режущие, и ноющие, и всякие. Они каждый день, но с перерывами. Чаще перед тем, как сходить в туалет по-большому. Иногда кажется, что я чувствую, как кал скребет мой кишечник слева. Часто будто ногтем кто-то царапает изнутри в кишке. Иногда боли отдают в ребра. Боли всегда не интенсивные, не сказать, что очень больно, но это каждый день, меня выматывает. Иногда вздувается под левым ребром, газы не могут выйти, не чувствую, что кишечник работает. В такие моменты хожу в туалет через день. А так стараюсь больше пить и ходить в туалет каждый день. Иногда, когда беру в левую руку ребенка или что-то тяжелое, под левым ребром начинает что-то булькать, и газы начинают быстро двигаться к выходу, становится легче, будто пробку пробили. Начала замечать, в момент, когда хожу в туалет по-большому, у меня будто прямая кишка тянет то место в кишечнике, которое беспокоит. Ощущение натянутости, будто в мясо вцепились. В одной точке кишечника. Проктолог говорит, что боль в прямой кишке может быть вызвана каловыми массами при запоре от растяжения стенок, от спаек, но не от геморроя. У меня было кесарево 1 год и 7 месяцев назад. Это прямая кишка, а что же тогда с остальным кишечником. И есть ли связь?Высылаю анализы. Что у меня может быть? Могут ли быть полипы или новообразования? Какие обследования пройти? Анализ кала плохой? Почему в крови всегда повышены лимфоциты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проверяйте всю толстую кишку, делайте колоноскопию. Возможно, есть лишь функциональные нарушения (синдром раздраженной толстой кишки), но нужно исключать такие варианты как долихосигма, дивертикулез и т.д. Полипы и новообразования при колоноскопии также исключат. Лимфоциты не повышены, повышено только их относительное содержание в процентах, а абсолютное количество в пределах нормы.
Терапевт сказала обратиться мне к психотерапевту. Может ли это быть от нервов? Хотя связи кишечника со стрессом не замечала. Я записалась в платный центр на колоноскопию. Она не может навредить? И еще вопрос: кормлю грудью, не могу отказаться от ГВ даже на сутки, а мне сказали использовать перед исследованием фосфосоду, но в инструкции ГВ под запретом. Есть ли альтернатива?
>>> Может ли это быть от нервов? Да, может, это как раз тот самый синдром раздраженной толстой кишки (СРТК), о котором я уже упомянул ранее. Но выставление СРТК в качестве рабочего диагноза не освобождает от необходимости исключить иные заболевания, для чего проведение колоноскопии необходимо. >>> Она не может навредить? В целом - нет. Это диагностическая процедура. Но даже у диагностических процедур бывают побочные действия и осложнения. >>> спользовать перед исследованием фосфосоду, но в инструкции ГВ под запретом. Есть ли альтернатива? Экспортал, Форлакс.
Консультация врача проктолога на тему «Дискомфорт в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос