Консультации / Педиатрия

Антирефлюксные смеси аллергия совмещение линейки нутрилон

Была назначена антирефлюксная смесь в 1,5 месяца. Выбрала фрисовом и ровно через месяц высыпало на лице у ребёнка. Через 2 недели решила сменить фрисовом на нутрилон антирефлюкс, пару дней покормила, но сыпь не прошла. Педиатр посоветовал дать лактазар, если станет лучше, перейти на безлактозную смесь, а с рефлюксом вообще не понятно что делать. И вот в первый день лактазара и третий день полностью на нутрилоне начался жуткий запор, живот болит, сыпь вроде уходит, но новые воспаления появляются. Проштудировав все о смесях, решила попробовать нутрилон комфорт, белок там расщеплен, в составе загуститель.... и вот вопрос, комфорт и антирефлюкс совместить можно? Давать немного первой, а вторую как основное питание оставить? И нужно ли вводить как-то комфорт, все таки линейка одной фирмы. В общем хотелось бы какого-то совета от человека компетентного в этом вопросе. К педиатру записалась, но долго ждать до приёма. Хотелось бы как-то облегчить состояние ребёнка и по незнанию не сделать хуже. Спасибо.
Совмещать то можно, только смысла нет. Переводите на нутрилон комфорт и смотрите чего будет
Спасибо. Переводить так же, в течении недели? Срыгивания фонтаном если начнутся это будет норма или это означает что смесь не идёт? И главный вопрос. Если я перевожу на новую смесь, к старой возвращаются так же поэтапно, либо сразу всю порцию смеси дают?
Я, не сторонник переводить в течении недели, не очень понятно чего происходит и в следствии чего. Если будут срыгивания, особенно через час, сыпь, запор или диарея, беспокойство ребенка - стало быть смесь не ваша. Я, вообще против смесей, я за ГВ и если есть необходимость за овсяные прособи
Консультация врача-педиатра на тему «Антирефлюксные смеси аллергия совмещение линейки нутрилон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гастрит или другое
Здравствуйте,несколько лет назад был поставлен гастрит.Терапия пантопрпзолом,не приносит ожидаемого результата.В последнее время к ноющим болям в эпигастрии присоединились и такие,опухший язык с отпечатками зубов по бокам и даже иногда кончика...
ГТТ при рефлюкс-эзофагите
Здравствуйте. На 24 неделе беременности при диагнозе рефлюкс-эзофагит назначили глюкозотолерантный тест. Не опасен ли он для меня? Спасибо. С уважением, Евгения.
Тошнота
дравствуйте,ребенку 5 лет,пару раз подташнивало после еды,живот не болит,сделали УЗИ,В заключении написали панкреоатопатия,гепатомегалия,лифоаденопатия брюшной полости. Сдали кровь,билирубин общий3,2, билирубин прямой 0,8 ,билирубиннепрямой 2,40, щелочная фосфотаза 363,5 , ГГТП 11,4. Альфа-амилаза...
Стул у ребёнка 1 3 года
Добрый день у моего ребёнка уже около месяца стул не оформленный,то есть кашеобразный,есть непереваренные кусочки иногда, нормального цвета,но непонятного запаха,я переживаю ,нормально ли это ?Ходит 1-2 раза в день,чувствует себя...
Мукофальк ребенку
Доброе утро, врач гастроэнтеролог выписала в комплексе лечения ГЭР препарат мукофальк. У ребенка запоры, стул может быть раз в 2-3 дня, твердый, бывает с капельками крови. Ребенку 3 года. Дозировка...
Болит животик
Здравствуйте! Моему сыну 2.5 месяца. Он недоношенный. Родился на 35 неделе. Проблема в том,что он очень сильно плачет и почти не спит. Ночью часа 4-5 о в течение дня минут...
Оценка реакции Манту - это вираж или нет
Добрый день! Девочка 9 лет, рост 146, вес 30, БЦЖ-м в роддоме, рубчик 5 мм. Р-ция Манту (диаскин у нас не делают) по годам (в прочие годы не делали по...