Консультации / Педиатрия

Антирефлюксные смеси аллергия совмещение линейки нутрилон

Была назначена антирефлюксная смесь в 1,5 месяца. Выбрала фрисовом и ровно через месяц высыпало на лице у ребёнка. Через 2 недели решила сменить фрисовом на нутрилон антирефлюкс, пару дней покормила, но сыпь не прошла. Педиатр посоветовал дать лактазар, если станет лучше, перейти на безлактозную смесь, а с рефлюксом вообще не понятно что делать. И вот в первый день лактазара и третий день полностью на нутрилоне начался жуткий запор, живот болит, сыпь вроде уходит, но новые воспаления появляются. Проштудировав все о смесях, решила попробовать нутрилон комфорт, белок там расщеплен, в составе загуститель.... и вот вопрос, комфорт и антирефлюкс совместить можно? Давать немного первой, а вторую как основное питание оставить? И нужно ли вводить как-то комфорт, все таки линейка одной фирмы. В общем хотелось бы какого-то совета от человека компетентного в этом вопросе. К педиатру записалась, но долго ждать до приёма. Хотелось бы как-то облегчить состояние ребёнка и по незнанию не сделать хуже. Спасибо.
Совмещать то можно, только смысла нет. Переводите на нутрилон комфорт и смотрите чего будет
Спасибо. Переводить так же, в течении недели? Срыгивания фонтаном если начнутся это будет норма или это означает что смесь не идёт? И главный вопрос. Если я перевожу на новую смесь, к старой возвращаются так же поэтапно, либо сразу всю порцию смеси дают?
Я, не сторонник переводить в течении недели, не очень понятно чего происходит и в следствии чего. Если будут срыгивания, особенно через час, сыпь, запор или диарея, беспокойство ребенка - стало быть смесь не ваша. Я, вообще против смесей, я за ГВ и если есть необходимость за овсяные прособи
Консультация врача педиатра на тему «Антирефлюксные смеси аллергия совмещение линейки нутрилон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос