Консультации / Гинекология

Первый триместр

Доброго времени суток! Долгожданная беременность случилась самостоятельно, хотя уже шли на ЭКО. Это отступление чуть-чуть. 7недель 4 дня акушерская беременность. СВД=5,4мм. Эмбрион не визуализируется. Желточный мешочек не определяется. Признаки маточной беременности малого срока. Это основное в заключение УЗИ. Анализ прогестерон-78 нмоль/л Пролактин - 801 мЕд/л Макропролактин- присутствие значительного количества не выявлено.после преципитации иммунных комплексов результат определения Пролактина <60% от исходного. Пролактин мономерный 714 мЕд/л До этого(до беременности) мой Пролактин был 256,65 мМЕ/л Что делать? Часто тянет низ живота( будто перед месячными), через день после этого узи. Чуть-чуть была розоватые выделения. После слегка выделения коричневатые. Боль ушла после одной свечи папаривины. Из таблеток: Утрожестан 200 на ночь во влагалище. Магний В6 2 табл 3 раза в день Элевит 1 триместр 1 табл. Транексам по 2 таблетки 2 раза в день Витамин Е Просто ждать? Как быть? Узи через 8дней. Работа 10 часов пол дня сижу под дня хожу. Можно сказать не совсем легкая.
Здравствуйте! По результатам повторного УЗИ будет понятно все ли хорошо. Для 7,5 недель, результат УЗИ не совсем правильный. Должен быть эмбрион, сердцебиение и желточный мешок. Уровень пролактина во время беременность будет расти, это нормально, дополнительной терапии для снижения именно во время беременности не требуется. Для профилактики тонуса миометрия можно увеличить дозировку спазмолитиков и утрожестан до 3-х раз в день. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
БлагоДарю ! 10.05. На узи. Боли прошли после первой свечи папаривины. Ничего не чувствую. Болит только грудь. Врач пока для поддержки назначила только одну капсулу Утрожестан 200 мл на ночь вагинально. А так же витамины элевит 1 триместр, магний в6 2 табл 3 раза в день. 10.05. Надеюсь узи покажет полную картину.
Хорошо, все назначения можно оставить без изменений до получения результата УЗИ.
Доброго дня. Узи в динамики. Фото приложу. Вчера опять чуть-чуть кровь еле розовая и потом капелька коричневая. Тянул низ живота. Узи опять ничего не показало. Сдала ещё раз ХГЧ, через три дня опять узи назначили. СВД 11.7 мм, плодное яйцо гиперэхогенное образование d 9,6 мм(эмбрион?) Сердцебиение не определяется. Желточный мешок тоже. Правый яичник желтое тело d 27 мм. Очень расстроена.. рекомендуют консультацию гематолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Динамика УЗИ положительная. Мои рекомендации прежние: увеличить дозировку прогестерона для профилактики тонуса миометрия и с/в. Продолжить использовать спазмолитики. Через неделю опять УЗИ для диагностики сердцебиения.
Сегодня сказали на узи, что беременность не развивается (( если в четверг ничего не изменится, то нужно делать чистку медикаментозно. Если выкидыш, то нужно его на гистологию. Очень расстроена, что делать?(( ничего не болит. Чуть-чуть мажет коричневым или светло бежевым. Пью транексам и Утрожестан 2 раза в день+ витамины.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо делать чистку. Для исключение хромосомной патологии плода можно выполнить цитогенетическое исследование абортивного материала.
Консультация врача гинеколога на тему «Первый триместр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос