Консультации / Кардиология

Препараты от давления и кашель

Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Хочу выразить Вам благодарность за книгу "Как прожить без инфаркта и инсульта", в которой Вы в доступной форме даете очень полезную информацию для читателей без медицинского образования. Теперь о своей проблеме. У меня гипертония около 10 лет. Препараты группы АПФ вызывают сухой надсадный кашель. В данное время принимаю амплодипин 10 мг на ночь, т.к. подъём давления происходит утром 140-150. В середине дня давление постепенно снижается до 120-130, а к вечеру опять происходит подъём давления 140-150, максимально 160. Может быть надо перейти на препарат из другой группы? Выбор лекарства усложняется тем, что у меня хронический бронхит ( не курю) и ГЭРБ. В книге А.Парамонова " Кишечник с комфортом, желудок без проблем" прочитала, что прием блокаторов кальциевых канальцев (амлодипин) не показаны при рефлюкс-эзофагите. В интернете очень много положительных отзывов по сартанам, особенно второго поколения (телмисартан, кандерсартан, олмесартан ...), но в возможных побочных явлениях указывают кашель, фарингит. Что Вы можете мне посоветовать? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением Ольга Петровна.
Сартаны переносятся очень хорошо и, в отличие от ингибиторов АПФ, кашель вызывают исключительно редко. Для лечения гипертонии чаще всего нужна комбинация двух препаратов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Препараты от давления и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить лекарство от давления
Моей маме 80 лет. Она регулярно принимает лекарства от давления: верошпирон и лозап. Побочное действие от препаратов - сильный изматывающий кашель с обильной стекловидной мокротой. Мама перестала принимать верошпирон и...
Давление и боли в гипеастрии
Полтора года назад переехала из Ростова-на Дону на Алтай. Самочувствие было прекрасное. На новом месте испытала сильные нервные стрессы из-за лжи и не порядочности. Начались головные боли, сердечные боли, слабость....
Как подобрать таблетки от давления
Мне 55лет. Гипертония 3 года. ИБС.Посещала невролога, терапевта, кардиолога. Назначались препараты от давления: Лозап, Престариум, Эдарби, Кардосал, Амлодипин. Все перечисленные препараты давали побочный эффект:сухость глаз, в носу, горле, кашель, тахикардия,...
Сильный кашель от таблеток от давления равел1 5 и диротон5 2 раза в день
Здравствуйте, подскажите пож какие табл от давления не вызывают кашель. Я принимала леркамен10, отлично себя чувствовала несколько лет, затем давление начало скакать от 200 до 140 это верхнее, нижнее 93-72,...
Насморк кашель давление и боль в ушах
Здравствуйте. Больше недели назад появились насморк и кашель. Капала в нос санорин и принимала бромгексин. Кашель стал легче, мокрота стала отходить. Два для назад появилось странное давление в ушах, а...
Лекарство от давления
Здравствуйте! Мне 56 лет, 85 кг. На фоне снижения гормональной деятельности щитовидной железы, небольшая дистрофия сердечной мышцы, но я этого не ощущаю. Вообщем здорова. Нормальное давление 115 на 70. Но...
Замена препарата от давления
Добрый день. Скажите пожалуйста на какой прерарат я могу заменить капотен. Дело в том что мне выписывали энап.атенолол. капотен -эти таблетки вызывают у меня кашель. От амлодипина у мня отекают...