Консультации / Пульмонология

Астма или аллергия

Здравствуйте! 13 марта мне сделали кесарево сечение. Почти месяц я лежала в роддоме с ребенком, все было хорошо, наконец-то у меня прошел "ринит беременных",нос дышал отлично. Выписали нас домой и по прошествии буквально недели-двух у меня появились такие симптомы: - затрудненный вдох ртом; - хрип в области горла при попытке глубокого вдоха ртом; - кашель на фоне затрудненного дыхания (кашель такой будто чем-то откашливаюсь и при этом во рту остается странный привкус, не понимаю на что похожий); - частое чихание (по 5-6,а то и 7 раз подряд) после чего снова появляется затруднение при вдохе ртом; - заложенность носа и тут же течение из носа... заложенность очень затрудняет попытки высморкаться; - так же бывает такое, что чешутся глаза и чешется шея.. Посещала терапевта, но она толком ничего не говорит, отправила к пульмонологу, но очередь к нему несусветная. А помощь нужна сейчас, т.к кормлю ребенка грудью и хочу знать, не будет ли ему вреда от моих проблем. Что это может быть? какие анализы посоветуете сдать? Может ли это быть аллергия? В жизни аллергии не было, но дома живет кошка, так же грешу на пыль. и, может, посоветуете какое-то лечение, учитывая период лактации. Хочу добавить, что в период беременности, на более поздних сроках (месяц 7-8) у меня наблюдались похожие проблемы, но не долго. А сейчас стало просто невыносимо. Прилагаю к вопросу результат спирограммы, рентген легких, выписку из амбулаторной карты и диагноз, который указала терапевт в направлении к пульмонологу. Буду крайне благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы страдаете аллергическим ринитом, по-видимому развивается аллергическая бронхиальная астма. Надо начинать лечение, так как иначе у ребенка будет повышаться вероятность развития аллергических заболеваний. В нос - назонекс по 2 ингаляции в каждую ноздрю 2 раза в сутки. В бронхи - ингаляционный препарат пульмикорт турбухалер доза 200мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки. После приема полоскать рот, воду выплевывать.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос