Консультации / Гематология

Необходимо ли колоть клексан при следующих анализах

Добрый день! Подскажите, есть ли необходимость колоть клексан при следующих анализах: (сданы 25.04) Протромбин по Квику 122.9% (норма 70-130) МНО 0.90 Тромбиновое время 14.3 сек (14.3-21.0) АЧТВ 24.4 сек (норма 22.7-31.8) Фибриноген 4.5 г/л (норма 1.7-4.2) Антитромбин 91 % (75-125) (сданы 29.04) Д-Димер 555 Протеин С 112% (норма 70-140) Протеин S 40% (норма 50-134) Плазминоген 152% (норма 80-120) Беременность третья, срок 14 недель (самопроизвольные выкидыши на 5, 7 неделях в 2017,2018 году), возраст 26 лет, вес 50, рост 163,никакие препараты для крови не принимаются (из принимаемого дюфастон 2р в день, йодомарин 200, элевит пронаталь). Гематолог ЖК настаивает на уколах клексана 0.4 раз в день до конца беременности ( так как при сдаче анализов в начале беременности 11.03 был понижен протеин S,другой гематолог после анализов 11.03 сказал что в клексане нет необходимости и некоторое время я принимала курантил+хофитол, впоследствии гематолог ЖК назначение это отменил и назначил колоть клексан, после 1 укола открылось кровотечение и клексан был прекращен ): АЧТВ 32.1 (26 – 40 сек.) Фибриноген 3.49 г/л Волчаночный антикоагулянт, скрининг 0.74 (<1.2) Протеин С 141 (70 – 140%) Антитромбин III 90.0 (80 – 120 %) Тромбиновое время 16.3 (13 – 21 сек.) Протеин S 31.0 (50 – 134%) Протромбиновое время 13.1 (12 – 16 сек.) Протрoмбин % (по Квику) 96 (70 - 120%) Международное нормализованное отношение (МНО) 1.03 D-димер 556.00 Также имеются результаты генетического риска ослож.берем и патологии плода : F5: 1691G>A (rs6025) G/G (норма G/G ) F7: 10976G>A (rs6046) G/A (норма G/G) FGB: -455G>A (rs1800790) G/G (норма G/G) ITGB3: 1565T>C (rs5918) T/T (норма T/T) MTHFR: 1298A>C (rs1801131) A/C (норма A/A) MTHFR: 677C>T (rs1801133) C/C (норма C/C) MTR: 2756A>G (rs1805087) A/G (норма A/A) MTRR: 66A>G (rs1801394) G/G (норма A/A) PAI-1: -675 5G>4G (rs1799889) 5G/4G (норма 5G/5G) F13A1: 103G>T (rs5985) G/G (норма G/G) F2: 20210G>A (rs1799963) G/G (норма G/G) ITGA2: 807C>T (rs1126643) C/C (норма C/C)
нет, показаний для уколов клексана не имеется, достаточен прием поливитаминов с метафолином, препаратов магния и прогестерона.
Консультация на тему «Необходимо ли колоть клексан при следующих анализах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства и витамины при беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! При планировании беременности я была у Вас на очном приеме, и вы мне назначили следующие витамины и лекарства: Предгравидарная подготовка: - Элевит - планирование+ Йодилайф по 1...
Нужно ли колоть клексан
Здравствуйте, беременность 16 недель. На 7 недели я легла в больницу на сохранение и мне назначили уколы Клексан 0,4 еще до того как я сдала анализы на полиморфизмы. Я сдала...
Может ли у меня быть АФС при тромбофилии и беременности
Добрый день! мне 30 лет.4 беременности и только 1 ребенок.(1беременность -вакуум=в 20 лет мозга нет).через1 год после 2ой беременности крайне неудачной(с 19 недель постоянные отслойки и в 26 недель экстренное...
Тромбофилия конфликт АВ0 необходимость приема клексана
Добрый день, уважаемый доктор! Прошу Вас меня проконсультировать. Беременность 28 недель, первая, в настоящий момент принимаю кардиомагнил 75 * 1р в сутки, с 5 по 22 неделю курантил 25*3р сутки....
Беременность при тромбофилии
Здравствуйте. Первая беременность закончилась на сроке 25 недель. Причину толком не установили. Во вторую беременность со второго триместра начал очень сильно подниматься д-димер на 22 неделе был около 2000 (не...
Репродуктивное здоровье
Здравствуйте! Помогите разобраться. После четырех неудачных беременностей, сказали сдать генетическое тестирование. Пришли результаты, по ге151 и ге82 мне не понятно. Скажите при таких результатах можно планировать беременность или необходимо какое-то...
Д-димер при беременности
Подскажите пожалуйста какая норма Д-димера при беременности в 3 триместре. Если при первой беременности была отслойка плаценты и преждевременные роды и при второй беременности этот показатель повышен нужно ли чтото...